- 締切済み
辛い片想い 塾の先生
この春高3になります。 受験勉強があるのに、まったく手に付きません。 こんなんじゃ志望校にも受からない気がしてきます。 でも、他の生徒と楽しく話してる先生に嫉妬したり、かまって欲しくてたまらなかったりでどうしようもないんです。 一年間ずっと、悩みました。こんな実らない、進展のない恋愛なんて辞めたい。 毎回悩むのは同じことばかり、恋愛初心者の私には辛すぎる最初の恋です。 一目惚れで、こんなに悩むのも初めてです。これが恋なんだって、知りました。 でも、もうあと一年もこんなモヤモヤ状態で過ごすのは受験にも響くと思います。 恋愛中心な考えをこれ以上したくありません。 長くなりましたが、諦めたくない、諦める前に告白したいけど、どのタイミングなのか分からない。どうしたら勉強に集中できますか?どうしたら自分に自信が持てますか? 乱文でごめんなさい。考えすぎて質問がまとまらないです😞
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 5991harrype
- ベストアンサー率100% (1/1)
私も塾の大学生の先生に高3のころ片思いをしていた一人です。ほぼ初恋でした。 本当に大好きでした。なのでなかなか勉強も手につきませんでした。受験が終わったら告白しようと決めていました。 私事ですが、センター試験の直前に先生のことでちょっとしたことで傷ついて、試験の日もひきずって、結果浪人することになりました。それでも大好きだったので告白しました。 しかし、あっさりふられてしまいました。しばらく引きずりました。もうきっと一生会えないかもって思うと・・・。メアドも知っていたのですが消しました。 あくまでも私の経験上、もやもやしてまた1年過ごすよりも、はっきり自分の気持ちを言ったほうがいいんじゃないかなって私は思います。もちろん、告白した後に気まずくなるかもしれないってことを覚悟した上で・・・ 告白してからいろいろと気が付くこともあると思います。 こんな事しか言えなくてすみません!! だけど私はあなたとまったく同じような気持ちを経験しました。そんな人が他にもいるんだと思って、少し心強くおもえてもらうとうれしいです。