- ベストアンサー
自由な一年間の過ごし方
一年間の休み、そして貯金は100万円あるとします。(25歳とする) 自己成長のためにどのように過ごしますか?(就活、遊び、貯金以外で) また、それにより何がどれほど変わると思いますか? (例:TOEIC400→900、中国語で会話ができるようになる等)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
資格に挑戦してはいかがでしょう? 例えばフィナンシャルプランナー技能試験(国家試験)。広く一般的に金融・財政・資産活用・税金など、お金に関する一般的知識を得るチャンスになり、将来の個人の資産運用活動にも有益です。 それからITパスポート試験。パソコンに関する広く一般的な知識を得られます。メール、インターネットの検索が出来れば実用上問題ありませんが、その背景は膨大な知識の集積があり、利用できるのは大海の一滴です。少し踏み込んでみてはいかがでしょう? それぞれ一年間あれば充分に取得可能です。 上記取得済ならスルーするしかありませんが、その他日常生活にいくらでも有益な資格はあります。好奇心を失わず、トライしてみて下さい。
その他の回答 (2)
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3266)
男か女かもわからない。一人暮らしなのか親と同居なのかもわからない。既婚か未婚化もわからない。(多分未婚だとはおもいますが・・・)答えようがない質問です。発達障害者の質問みたいですよ。 取り敢えず近所の図書館にある本を片っ端から読んだらどうでしょう。 100万円はできるだけ減らさないようにしておいた方がいいと思います。
- first_lady
- ベストアンサー率38% (116/303)
31才の時300~400万円の貯金を1年で使い果たした経験があります。 貯金から、2LDKのアパート家賃と車の維持費も払って一人暮らししてました。 それ以外では、主にスキューバダイビングのライセンス取得と沖縄滞在費に消えましたね。 一番大きく変わったのは人生観と人生そのもの。 二度とするかと思っていた結婚を、貯金がなくなる頃にしました。 相手は金持ちではないので、再就職もしました。 25歳なら、ワーキングホリデーはいかが? 少ない資金で語学上達しませんかねぇ~?
お礼
それらの条件がないと決して答えられないのですか? あっ,発達障害者は君か!