• 締切済み

10代のダイエットについて

高校に入って太ってしまいました。 身長150前後 55キロぐらいです 太ももやお尻に脂肪がかなりついています。 原因はストレスによる過食で、お腹がすいていないのにずっと物をたべていたりします。 この頃は夜に眠れず朝方や昼ごろに眠くなってしまいます。 規則正しい生活を心がけても朝が弱いので朝早く起きれません。 日の光で起きようと思っても光が届きにくい所にベッドがあり、ベッド自体動かせません。 通学でも足を使うことはなく、運動からは遠ざかっています。 運動することは好きなのですが、マラソンなどの単調?な運動は苦手です。 三日坊主なので何も長続きしません。 夜になると気持ちが沈んで自分の体形に腹が立ちます。 常にいらいらしていたりしてます。 健康的に体重を落として、生活習慣も変えたいです なので何かアドバイスなどをお願いします 長くてすみませんでしたm(-_-)m

みんなの回答

回答No.3

55kgですか。 私高校時代176cmで55kgでした(^^; >健康的に体重を落として、生活習慣も変えたいです >原因はストレスによる過食で、お腹がすいていないのにずっと物をたべていたりします。 →まずこの点から治せば? 過食が治らない限り永遠に痩せません。 過食がなおれば運動なんてしなくても痩せますから。

• 7683
回答No.2

嫌だからやらない。 飽きるから続かない。 食べたいから食べる。 結局同じ。 何も変わらない。

• bari_saku
回答No.1

部活に入ればいいと思います。

noname#176697
質問者

補足

人数が少ない学校で、運動部系の部活動は活動していません。