- 締切済み
中古の軽自動車の購入について。
中古の軽自動車の購入を考えています。 今のとこの一番の候補は、 18年式のMRワゴン 色はストロベリーパールメタリック 走行距離 約5万km 事故車でもなく、目立った傷もなく全体的に綺麗 です。 車両価格は58万円で、後ろのタイヤを交換してくれて、諸費用などすべてで67万円だそうです。 車自体はとても気に入ったのですが、この条件は値段的に言うとどのようなかんじなんでしょうか? 相場などがよくわからないので、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
こんなものですよ。だって個人売買ではないのです から業者の儲けがガッポリ入っていますから。 しかし諸費用で9万円ですかー。 けっきょくタイヤ交換してくれるといっても 諸費用の中にタイヤ代金が入っているのでは(;^_^A だってこれが個人売買なら車両価格58万+ リサイクル料金だけで買えちゃいます。 リサイクル料金など1万しませんし。 となると9万-1万=8万は業者の儲けですね。 さらに車両でも儲けがありますので 18年式のMRワゴンで30万くらい業者は儲かる のでしょうねー。
自分なら例え10万でも買いませんが(爆) だってMT無いんだもん。 中古車の価値は買う人次第です。あなたが気に入ったのなら、後はお財布と相談すべき事ですよ。 他の回答にもありますが、中古車サイトで相場がわかります。同じ条件で入力したら何台もヒットするはずです。
値段だけ見れば高い気もしますが、安いだけで買うと、後で整備が必要だったりしますから。 加えるなら、基本的に軽の中古は高いです。長く乗るつもりなら、新車か、登録のみのを買った方が安くなりますよ。 スズキの軽は、自分でも10年以上乗ってますが丈夫です。 普通に乗ってれば、壊れることはないでしょう。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
相場で言うのと車両価格で言うので違ってきます。 相場ならカーセンサーっやGOOで検索すると出てきます。 そこで比べるとすぐに分かります。 車両価格で言うと・・・ 5年落ちで新車の約半値ぐらいでしょうか・・・? 貴方が後5年乗るとすると・・・新車からの5年と残りの5年が同じ値段です。 それなら新車の5年の方が保証も有るし新車だし・・・ その車を後10年乗るなら・・・半額で2倍の期間乗れます。(故障も増えるでしょうけど・・・) 無事にこれから10年乗れたら安かったかな?ってなります。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
安くないね~年式距離からみてもっと安いのいっぱいあるはず。
- rpm243
- ベストアンサー率8% (186/2090)
相場ならカーセンサーで自分で検索して 沢山載ってるから 物の値段は需要供給で決まるから 値段=品質では無い