• ベストアンサー

なぜにいつもトラブルに巻き込まれるのか?

必要以上に他人と関わらず、静かに大人しく暮らしているのに何でいつもトラブルに巻き込まれるのでしょうか? たまに全く関係ないのに濡れ衣をきせられて本人が預かり知らぬところで悪者にされる時もしばしば‥ 本当に正直疲れてきました。 何がいけないんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私もそういう事あります。よくわかります!親戚たちの前で母にそうされて本当に心底腹が立ちました。 私も必要以上に関わらないタイプなんですよ?当たり障りないようにしか接しないんですよ? 母は違います。嫌なものは嫌、ハッキリしています。顔色を伺ったりしません。“え~それは失礼でしょう”と思う事を平気で言います。特に自分が好きじゃない人たちに対しては酷いです。でもそれが大の大人がすることか?!とこの目を疑いたくなる行動や言動なんです。 子供の目から見て“幼稚だな‥”って見て取れます。しかし母の暴走を私は止めれません。だからとばっちりを受ける事もしばしば。私は本当に腸が煮えくりまくる気分でした。 これがまた父もお酒が入ると馬鹿な事を言うんです。恥ずかしいです。 父・母は似た者同士のバカだなーと私は呆れています。 もちろん親戚にも煙たがられています。 子供の頃に知りました(小学生のときに) 私たちが変なところで変に悪者にされる理由ですが、私の場合は目の前でいわれの無い悪者にされても“否定しない”ところです。内心『はぁ~?!違うわ~』と怒っていても怒りを表面に出さないし、私がたえれば事は丸く収まる(大事にならない)という考えがあります。 もう1つは私たちが味方を日頃から作っていないからだと思います。人との関係がまんべんなく薄いツケと言いますか‥と私も自分自身過去に“どうして?!”と思ったことがあるので回答してみました。

noname#179152
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 理解して話を聞いてくれる方が1人でも居て嬉しかったです。 感謝いたします。