• ベストアンサー

親父がおかしい

汚い話ですいませんm(_ _)mい 自分の親父は変わっててイライラします!!! もちろん育ててくれたり、食べさせてもらって感謝してるけど、いい大人なのに、自分が大をしたとき下痢で便器にくっついても拭きません! おかしくないですか? あとから入るのが嫌になるしイライラします!! 昔から自分のことしか考えてないから自分のことは綺麗にする、自分ができることはみんなできると思ってる、無口、気にいらないとイライラする、会話もないし、疲れます!! 正直皆さんの家はどうですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuxtupii
回答No.1

お父様のことなので、あまり言えませんが・・・・ そんな感覚の方ってたくさんいますよ。 きちっと、次の人のために、きれいに、ブラシでしてから 出てくる旦那様もいます。 圧倒的に、前者が多いのではないでしょうかね~ もう、あきらめるしかない・・・としか言いようがない。 確かに、気分悪いですよね。 うちの旦那もそうですし、旦那のお父さんもそうです。 片目をつぶり、あきらめています。

ghostnote
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m やっぱり諦めるしかないんですかね! もちろん親だけど人に言える立場じゃないのに色々言うからイライラします!! こういう人のパートナーのお袋が大変です!! なにより話しても一言だし、人の家に黙って入るし、食い物の上に普通に台拭きや作業服が掛かっても気にしないし、ホコリあるのに台拭きで拭かなくても平気でご飯食べてる、人や接客嫌いなくせに人にはおしつけるし、親として言えるのかとか、言われたくありません もちろん自分のことは几帳面です

その他の回答 (2)

noname#217538
noname#217538
回答No.3

我が家はきれいにして出ますが、あなたのお父さんは便器の中をのぞいたり水が流れるまで待っていないからじゃないですかね。 おかしいというより、せっかちなのでは。言われていないからうっかり気がつかないんでしょう。 私が家族に言うのは、便や尿のチェックで健康状態がわかるから時々見てね、ついでに汚したらちょっとブラシでこすってクリーナーをかけておいてね、です。これで問題なくずっと真っ白、光るトイレです(実際にトイレは白を選んでいます) すぐにトイレから出ないで、健康診断のつもりで尿や便を見るようにすすめる。それと洗剤はトイレダックリンのような形のボトルの便座のふちの裏に直射できるものを選びます。(日本でも売っていると思いますし、ブリーチ入りがいいです)これを時々かけておくとこびりつきが少なくにおわないですよ。便器は除菌のぬれたペーパーでふけるように出しておけば誰でも簡単です。 言い方やちょっとした工夫で仲良くできます。せっかくのファミリーメンバーが逆に失敗しないように、失敗した時は簡単に処理できるように手早く使える優秀な道具をそろえてあげればいい。おかしいと思い続けているなら、おかしくないように思えるようにちょっと工夫してあげてみて。”下痢で汚い”と言って男のプライドを傷つけるより”健康チェック法”を試してみてください。

ghostnote
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m 言っても聞かないのは昔からなので呆れてます!! 親父にはきょうだいが多いから、手が他の子供にいってあまり愛情受けてないから昔から全部自分でしてきたのなら仕方ありませんね!! でも普通の人とはあまりに違いすぎて原始人みたいな親父で嫌です! こんな細かくて愛想ない父親にはなりたくありません! 外行くにもどうでもいい昔の服とか恥ずかしいです

回答No.2

育った環境だと思いますよ。 夫58才ですが汚れている所はトイレに限らず 気がついたらサッと自分で拭いています。 気がつくかつかないか、しつけられたか否かという事だと思います。 若い女性でもいますよ。 トイレで綺麗にお化粧をしていますが 髪の毛はそのまま、ティッシュもそのまま 汚くて嫌になります。

ghostnote
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m 気がついても拭きませんよ(´・ω・`) 自分のこと以外興味ないし、人のことばかり言ったり他人をけなしたり、めんどくさいって言葉を言いますから正直ウザいです! めんどくさいって言葉はよくないし、自分が一番嫌いな言葉です