- 締切済み
親父
自分の親父は性格が陰気で幼稚で不良の中学生のような性格をしています。 いつも、家ではいつも俺のについての愚痴や批判を母にしています。 親父は教養が全くなく、自分が理解できない事や気に入らない事について、 文句ばっかり言っています。 俺は子供の頃から親父に虐待されてきました。 親父は工場の作業員として働いていて、外ではおとなしく異常な人格を していたので多分、会社で虐められてその腹いせに俺によく奴当たり殴って きたりしました。 こんな親父って他にいるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0430
- ベストアンサー率23% (217/923)
回答No.3
男性は職場や人間関係のうさを家庭で晴ら しますね。 家族はたまったもんじゃ有りません。 一番辛いのは、お母さんだと思いますよ。 私の夫も、家に石を投げて窓を割ったり、誕生日の子供のプレゼントを投げ返したりでした(上司からのいじめの時)。 お父さんの希望は貴方でしょう。 リストラ・減給で家庭がおかしくなっている家庭は、10年前位前からで多く、自殺・破産で勿論、子供も親も親族にまで害は及んでいます。 自分の人生を考えることです。 家出も良し、学業も良しですが、苦労を楽しむくらいの気持ちで頑張ってください。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.2
こういう親は意外に多いと思います。 虐待の程度によりますが、気に入らない時やお酒が入った時に 殴る親はいます。
noname#77757
回答No.1
そのような男は沢山いる。気の弱い男に限って家に帰ると威張り散らす。そうしてうっぷんを晴らしているのです。 君はいくつか分からないが、18歳になれば親は扶養の義務がない、その時は独立して貯金して、将来よい家庭を営み、親父のようにならないようにすることです。中学卒業でも就職は出来るが、給与が少ないので生活が大変だから高校を卒業してください。