- ベストアンサー
「ただの思い出」になってしまうのですよね・・・
どんなにラブラブなカップルでも 別れてしまえば過去の恋人との思い出は 「ただの思い出」になってしまうのですよね・・・ ラブラブだった彼氏と別れて数年経ち、 彼が結婚して子供がいる事を知りました。 彼にとっては私の事は 「彼の人生の中でたくさんある思い出の中の一つ」 でしかないと思うと悲しいです。 でも結婚しないカップルはこうなるのはしょうがない事ですよね・・・ 私はまだ独身で彼に未練があるので 私の人生の中で彼との思い出がいまだに色濃く蘇ってきます 彼と別れた理由は お互い好きだけど結婚できない理由があり別れました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辛い! 切ない気持ちが伝わってきました。 分かります・・・ 貴女には、とても大切な愛する彼だったのですね! いつまでも、貴女の胸に抱いていて欲しいと思います。 貴女が、いつか結婚しても、キット生涯忘れられない彼になるでしょう。 結婚したら、過去の彼は忘れるなんて、キレイごと言う人もいますが、 それはウソです。 愛した人を忘れるなんて出来るはずがありません。 これは、女性でも男性でも同じ心理です。 貴女を愛して別れた彼も、思い出の一つで済ませることではありません。 辛い別れを経験されて、今もなお彼を想っていらっしゃるからこそ、色濃く 蘇ってくるのでしょう・・・ 今の貴女に大切なこと、出来れば末筆に書かれていた 「互い好きだけど結婚できない理由があり別れました。」 貴女の切ない胸の内を、聞かせて頂きたいものです。 信頼できる! 相談できる人に聞いてもらうことも、今の貴女には大切な事に思われます。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私の人生の中で彼との思い出がいまだに色濃く蘇ってきます 体の関係が有ったのかなかったのか、さらに処女だったのかどうかで女性の場合は 大きく違うように思います。 男は結婚する気の無い女との付き合いは抱いたとか例え処女であってもどうでもいい事です。
お礼
どうもありがとうございました。
- toumeipapa
- ベストアンサー率23% (88/382)
貴女様にエールを送ります。 強くなって下さい。過去は過去。その時につかめなかったものは忘れ、この先を見て下さい。 じゃないと、見逃しますよ。 m(_ _)m
お礼
- hateri
- ベストアンサー率46% (7/15)
人によるでしょうけども、自分は前付き合った人には感謝しています。 自分は思いでの一つとは思ってません。 いろいろなことを一緒に経験し一緒に学び教えてくれた人だし、自分のことを本気で愛してくれた大切な人です。 正直言ってあの人と付き合っていなければ、今こんなに明るく生きてなかっただろうと思うくらいです。 元カレさんも今の結婚生活で質問者さんと付き合ってきた経験は必ずどこかで生かされているはずです。 質問者さんを傷つけたようなことを思い出し、同じような傷つけ方をしないように生活の中で努力だってしていると思います。 あまりに酷い別れ方をしていなければ元カレさんは質問者さんに感謝をしているのではないでしょうか。 次は質問者さんが幸せになる番です。 元カレさんのことは心の片隅に置いといて、新しい人と付き合って結婚しましょう笑 質問者さんが新しい人と付き合って結婚して幸せになれば元カレさんだって嬉しいと思います。 外に出たらいろいろな人と出会えますから悩まず前向きに生きていきましょう!w
お礼
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
fjmfrkkqeyutさんの中で「良い思い出」として残っているのなら、それでいいんじゃないでしょうか。彼が今どう思っていようと、過去のことになろうと、一生のうちにそんな貴重なものが彼によって自分に与えられたことに、感謝した方がいいです。そうすれば悲しさや惨めさなんて感じないはずではないでしょうか。 そういうポジティブな考え方が出来る人は、次の新しい良い出会いにも繋がり易いと思います。
お礼
お礼