• 締切済み

入社式のご案内の御礼状

便箋での書き方を教えてください。

みんなの回答

• mac005
回答No.6

こんにちは。 ご自分の入社式の案内に対するお礼状は、不要かと思います。 参考までに、新聞に出ていた人事担当者の話--- よく面接に対する丁寧なお礼状をいただくが、はっきり言って 困る。無為に処分するのも気が引けるし。 ということでした。 学生さん側としては、他の人よりも礼儀正しいところを アピールするつもりで「お礼状」と思うのかもしれませんが、 受け取る方の気持ちは、大抵そんなものかもしれません。 (数もあったりすると思いますので)。 ご参考まで。

• trajaa
回答No.5

貴方が入社する本人なら、ンな礼状など送らない それとも貴方はご来賓の方?

回答No.4

わざわざお礼状まで必要はありません。 人事や総務の担当者宛てにメールで「入社式の案内受け取りました。ありがとうございました。」と送れば十分です。 うちの場合。

• adobe_san
回答No.3

株式会社○○  代表取締役 ○○社長 殿 拝啓 早春の候 皆様におかれましては益々ご清栄の事とお慶び申し上げます。 この度は株式会社○○の入社式のご案内状を送って頂き有り難うございました。 ○月○日の入社式には遅れず参りますので宜しくお願い申し上げます。 ○月○日 unoween 敬具 かな? 入社式だから「社長」宛に送らないとね。 ってか 普通送らない。

回答No.2

他所の会社の入社式に招待されたのですか? それで出席、欠席? あなたとその会社の関係は?

回答No.1

「そんなものにまでお礼状を書かなければいけないのか」 --と思ってしまいました、いやマジメな話。