• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

お饅頭の保存方法

  • 質問No.7984950
  • 閲覧数1916
  • ありがとう数2
  • 回答数2

お礼率 76% (429/560)

お饅頭の保存方法


あんこやさつまいもあんのお饅頭は、冷蔵庫に入れずに保存した方がいいのでしょうか?
自分で作ったので、保存料は使っていません。
今の時期なので、気温は15-20℃くらいです。

よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 41% (20356/48645)

こんばんは

長期の保存でなければ
ラップに包んで冷凍保存でいいと思いますよ

解凍する時は自然解凍でも良いです

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 30% (342/1138)

饅頭はカビが生えやすく、食中毒菌のセレウス菌が生えることもあります。保存するなら真空パックして冷凍するのがいいでしょう。
お礼コメント
DJS

お礼率 76% (429/560)

ありがとうございました!!
投稿日時:2013/03/15 12:00
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ