- 締切済み
皆に優しい男性
好きな人がいますが、彼は、性別問わず、皆に優しい人です。 普通に、女性と二人で飲みに行ったり食事に行ったりもしますし、(もちろん男性とも)、本当に分け隔てなく皆に優しいです。 外見は特によくはありませんが、性格がよく、頭もよく、努力家でたいへんバランス感覚がいい男性です。 もちろん、私も彼と飲みに行きました。以前からの友人ですし。彼から誘われました。 私がさりげなくアプローチしていることもあってなのか、メールも頻繁にくれます。 彼から、告白っぽいそれらしいことを言われたこともあります。 でも、皆に優しい人なので、正直よくわかりません。 皆に優しい人って、好きな人への態度と、友人への態度に何か違いはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/991)
npntj189さんが、彼を好きなのであれば、おつき合いしてみればいいのではないですか。 そして、他の人よりももっと自分にやさしくしてほしい、って言ってもよいです。 また、優しいのならば、あなたの嫌がることを求めたりはしないはずでしょ。 おつき合いしてみなきゃわからないですよ。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
うーん…そういうのは、あまり気にしない方がいい、んじゃないか?と私は思いますけどね。 結局のところ、付き合ってみて、それで気に入るか気に入らないか、ですから。 付き合ってみないと、深いところはわからないものですし、小さなことが絶対的に嫌いだったり、逆に、さりげないことが大好きになったり、というのも、恋愛ならではですものね。 皆にやさしい、っていうのは、逆に言えば「皆から嫌われたくない」ということでもあります。 その「理由」は様々なので、ここでは書きませんけど…それゆえに、自分で確かめないとわからない、ということでもありますよね?。 軽いお付き合いを重ねてみては?。 それで大方はわかると思うんですよね。
- Blue-clown
- ベストアンサー率30% (20/66)
優しいっていい事だと思います。ただ、女性ってそれではいずれ物足らなくなっていく 事が多いようですね。npntj189さんが彼の優しさを時々新鮮な気持ちで受け入れられれば とても良い彼だと思います。 >皆に優しい人って、好きな人への態度と、友人への態度に何か違いはあるのでしょうか? npntj189さんでなければ判らないnpntj189さんにだけの優しさが彼にはあると思います。 深く彼の事を知っていけばその違いが見えてくると思います。 頑張って下さい\(*⌒0⌒)♪
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
皆に優しい人は、下心があって人に優しくしているわけではないので、彼の優しさは恋愛感情とは関係ないってことですよね。 でもまあ、超能力者じゃないんだから、人の行動を見て、心を読み取ろうなんて無茶なことは考えないで、気持ちを知りたいなら、まっすぐ言葉で聞いたらいいのでは? 恋愛対象になりえますか、ぐらいなら、さりげなく聞けませんか?
なんでも 必ず表側と裏側があります。 それを踏まえてその男性をみてくださいね。 話しそれました。 メールの頻度は質問者さんと多いのですね 他の人と自分との違いを見つけて探ってみたら?