• 締切済み

見捨てるべきか。信じるか。

彼18才が浪人。私はもうすぐ埼玉の専門学校に通う為、引っ越し2県またいで彼と遠距離恋愛になります。友達としての期間が長くて部活動バスケを通じて仲良くなりました。父子家庭の彼はお婆さんとお父さんお姉さんと妹の4人家族、身体が弱いのか朝練を遅刻したり少ない人数ながらレギュラーに選ばれる事なく高校2年の春の終わり受験勉強に専念するからと部活は幽霊部員で3年間過ごしていました。 2年くらい付き合っていたのですが彼とは別れたりくっついたりデートも私のウチに寄るくらいでキスしかしていません。彼は車の開発に携わりたいと、東京工科のスカラ狙いで私立だけ受験していました。センター試験で合格するための勉強しかしてこなかったせいで国立は受験しなかったのです。CSに見事合格したのですがスカラシップは獲得出来ませんでした。私達の住む地域は田舎町で大学など無い所で、前に彼から、お父さんには私立なんてとても通わせられないと言われていたのを私も知っていたのですが、彼はものスゴく自信家で試験前の日には余裕だよと私に言っていました。 彼は予備校にもお金を出してもらえないそうです。自宅で勉強しバイトもするんだそうです。 高校の時は毎日会えたのでそれだけで良かったのですが浮気とかの心配より人間性に疑問が芽生えました。 私も母子家庭で一人っ子なのですが裕福では無くバイトで貯めた貯金や埼玉では親戚のお世話になり専門学校の合間に働く準備も出来ています。 このまま彼を信じ付き合っていようかキッパリ別れようか迷っています。 アドバイス下さい。

みんなの回答

• master_gk
回答No.3

今悩んでるくらいですから、遠距離で付き合い続けるのは無理だと思います。 スッパリ別れたほうが良いです。時間の無駄になります。 あと、自信家で口だけなのに実力が伴わない男って、私の知っている限り、ダメなやつばかりです。

noname#175508
質問者

補足

別れをほのめかしたら彼に俺を見捨てるのか?と聞かれました。口だけなのが不安と言うと、口だけじゃない!だから今やろうとしてる。と言われました。見捨てるとか言われちゃうと罪悪感でいっぱいになります。

noname#196134
noname#196134
回答No.2

別れられるのなら別れた方が良いと思いますけど、今から考えても仕方がないのでは? 新生活でもっと素敵な男性が現れたら乗り換えても全然悪い事ではないですし、現れない時は我慢して今の彼と付き合い続けても良いでしょうし。 それは彼にも言える話ですね。 まぁ既婚男性の私の目から見ると、「そんなの付き合っているうちに入らないよ」という事になりますけど。 頭で考えられるうちは本当の恋愛ではありません。 本当の恋愛は体の細胞一つ一つが彼に向かっている感覚になりますよ。

質問者

補足

本当の恋愛と言われるとなんだか自信がありません。告白されても一途に彼だけみてきたのですが。夢を語っている彼は素敵でそれが好きだったのですが意欲に欠けている感じが不安でした。自分と向き合ってみたいです

noname#175854
noname#175854
回答No.1

その位で別れるか迷うようなら本物の愛では無いので別れたほうがいいでしょう。

質問者

補足

言葉では大きな事を言う彼でも愛はあります。ただ何も口と足が揃わない事が不安です。