- ベストアンサー
主人と子供が嫌いになりました
- 結婚してすぐにできた子供との生活に少し後悔がある
- 主人のサポートが足りず、子育てに一人で追われている
- 子供の行動や性格にイライラし、愛情が減少してしまった
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚してすぐ子供が出来たって、生む生まないは選択できたはず。 生むことを選択したのだからとやかく言わない! 主人の仕事が朝早く夜遅いのは結婚する前にわかってること。 そんなのは結婚する前に悩むこと。 ご主人がご飯が炊けないのならあなたが炊けるようになるまで指導する。 簡単なおかずのヒントをあげ、作らせる。 洗濯機の回し方なんてバカでも覚えられるように出来る。 子供の送り迎えは朝早く出勤して帰りも遅いご主人に頼めるわけもなく。 あなたがしないで誰がするの? あなたのお子さんでしょ! ご主人は絶対に仕事を休まない→どこがいけないの? 私の前夫は仕事大嫌いで何か理由をつけては仕事を休み給料も数万なんてことも多々あった。 あなたのご主人はきちんと仕事をしてお給料を家に入れてるのでしょう? なんで不服があるのかがわからない。 あなたが仕事で疲れようが何しようが子供の母親って事実は変えようがない。 頼れる人がいなくても、わかっていての今の生活でしょ! 子供が起きない、寝ないのはしつけの問題。 しつける側に問題があるからとしかいいようがありません。 でもしつけといいながら手をあげるのは大問題。 しつけと暴力は異次元ほど違います。 なんだろうな。 結局、結婚と妊娠・出産・子育てすべてあなたの認識が甘かったってことでしょう。 甘ったれるな! 通報したけりゃどうぞご勝手に。 私はあなたの質問に答えただけです。
その他の回答 (1)
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
送り迎えとかについて ちゃんと旦那さんと話し合ってます? まずは話し合うことではないの? >両方ともB型なので、A型の私には、ついていけない・・・ じゃ何で結婚したんでしょうね? 旦那さんもあなたはA型なのでついていけないと思ってるかも知れません。 お互いさまでは?
お礼
回答ありがとう。 頭がおかしいので質問が、よくわからないですね。 ごめんなさい。
お礼
一円ももらっていませんし、もらおうと思わない。 私のプライドが 許さないので。 主人と話合い、 離婚し、子供は施設へ入れます。 厳しい回答ありがとう。
補足
手をあげるのは、しつけのいっかんじゃないんですか??? バカだからわかりません。