• ベストアンサー

恋愛感情を持ったとき

特に片想いの時ですが 胸に何かが詰まっている感じ(説明するの難しいですけど) 頭がモヤモヤする、などの症状(?)が出てくることがあると思うのですが そんな時、皆さんはどうやって打ち消していますか? それとも、そのまま放っておきますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184705
noname#184705
回答No.2

私自身も今まで何度も同じ思いをしたし、今、まさにそのような状態です。 どうしたらよいか・・・ 気持ちがあまりにも片思いの相手に傾きすぎて、四六時中何も手につかないのは、決していいことではないので、別のことをして気晴らしをします。 スポーツする(散歩やジョギングなど、あまりお金のかからない方法)、ウィンドウショッピングする、私の場合は新しい料理のレシピを取り入れて、料理のレパートリーを増やすことが多いです。 恋すると、エネルギーが有り余ってくるので、それを別の良いことに使って、自分磨きをするとよいと思います。新しいことにチャレンジしてみてください。 映画やDVDで恋愛物を見てもいいし、恋愛物よりは、コメディや難しいテーマのものを選ぶ、など、好きなジャンルのものを見るのもいいかも知れません。音楽を聴くのもいいです。 学生さんなら、勉強、資格を取る、などなど。 相手のことをしばらく忘れましょう。 一連の時間を費やしたら、また、好きな人のことを思って髪型や服装に気を配って、鏡を見ながら「にんまり」するのもいいと思います。

SV98MM
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼の返信遅れてしまい申し訳ありませんでした。 気もそぞろ。何も出来ないのでは何も起こらない。 取りあえず自炊でもして晩酌します。 その後、また考えればいいかなと。