- ベストアンサー
小動物
質問ですが・・・。 モルモット、ウサギ、フェレット、マウス。の中でも特にかいやすいという小動物を教えて下さい。 今、ちなみに、モルモットの、スキニーにはまっています。 おとなしくて、かわいくて、飼いやすい、人懐っこい。この条件に合っている小動物はいますか?? (σ◉´◞⊖◟`◉o)ンー
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここに挙がっていませんが、ハムスターもかわいいですよ。 ジャンガリアンハムスターを飼っていたことがありますが、温度管理ができれば飼いやすいですし、場所も取らない、あまり臭わない、鳴かない、個体差がありますが人になれる(なれない子もいます)、あまりお金がかからない、などなど。 詳しくは図書館などで参考書(ハムスターの飼い方、みたいな本)をお読みください。
その他の回答 (1)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.1
おとなしくて かわいくて 飼いやすくて 人懐っこい 完全に買う側のエゴですね… それぞれどんな動物だって生きています あなたの思い通りにはなりませんよ あえて言うならウサギかフェレットです
お礼
ハムスタ―も小さくて、確かに買いやすそうですね!! 回答ありがとうございました!!(´∀`)