- 締切済み
前向きになる方法
こんにちは! 私は今、死にたくて仕方がありません! 少しでも前向きになって、命を延ばしたいです! 前向きになれる方法を教えてください! 幸せを感じれる方法を教えてください! よろしくお願いします!
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saneylove
- ベストアンサー率21% (63/287)
そうですね♪私も死にたい時期あって手首切り19針縫ったから、今子供もいるし離婚してるけど。だから、貴方には頑張って欲しいです!!
- saneylove
ありがとうございます♪少しは前向きになりましたか!?心配ですから、人生まだまだです!!逃げないで下さいね♪
お礼
いつもありがとうございます! なんだか心強いメル友でもできた感じです!
- saneylove
私で良ければいつでも相談のりますよ!絶対死んではダメです!!
お礼
ありがとうございます! 心強いです!
死にたいなら、思いっきり高いところから バンジーをやってみてください。 臨死体験ができます。 前向きに生きたいなら、 ポジティブシンキングの本を読んでみたらどうですか? 和田裕美さんの「新 陽転思考」とか、おすすめです。 前向きになるのはプラスに捉える習慣を身につける必要があります。 本を読んで、実践して、少しずつでいいから、前に進みましょう。 あと、ネガティブ=悪いという先入観にとらわれないことです。 ネガティブな自分を責めないのも大事です。 だって、責めるところなんて、ないのだから。
お礼
ありがとうございます! 是非、読んでみたいですね!
- saneylove
私だって自分は嫌いです!!でも子供もいますし…それに好きなアーティストもいます!そのDVDを見ているだけでも幸せです!!好きなアーティストいませんか?前向きに行きましょう♪私もキツイ時ストレス等の時DVDを見ています!まだ死ぬのは早いです!!寿命ってありますから頑張って下さい!心配しています!!
お礼
ほんとうにありがとうございます! ただ、どんなに好きなことでもお金がかかりますよね! だから、私はお金もちが大嫌いです! でも、いつまでもそんな考えをしていたら、些細な幸せにすら気づけないかもしれませんね・・・
はじめまして。 いままで見失いそうな気持ちの中で、懸命に前向きに、ご自身と向き合ってこられたことに、拍手をお送りします。 お悩み解決に、最も簡単な方法があります。 「ありがとう」をどんな小さなことにも伝えることです。 どんなことにもです。 コンビニの仏頂面した店員にも、お釣りを受け取るとき「ありがとう」 混雑した道で、譲ってくださった方に「ありがとう」 ファミレスで食事を運んできた無愛想なウェイトレスにも「ありがとう」 全ての人々に「ありがとう」を伝えるだけです。 シンプルですが、いついかなる時も続けるのは、言うは易で、なかなか、チャレンジのしがいがあることです。 もちろん「ありがとう」の見返りを求めてはいけません。 日常の全ての事柄に【感謝】なさることを習慣にしてゆくと、ある日「ありがとう」が当たり前になり、意識せずとも伝えられるようになります。 習慣から個性になります。 その次になさることは、誰に対しても無償の愛を行動で示すことです。 見返りを一切求めない、気配りや思いやりをなさること。 それも習慣になさることで、知らず知らずのうちに前向きになりますよ。 微力ながら応援いたしております
お礼
ありがとうございます! 私は、かなりの内弁慶のようで、外では、常に笑顔で、お礼や感謝の言葉を言うのを忘れたことは一度もなく、周りからは、そこまで腰を低くする必要ないんじゃない?と言われます! ただ、家では親をこき使い我がままといわれます! 確かに親がしてくれることは当たり前で感謝の言葉や気持ちを忘れていることも多いかもしれません。 反省ですね・・・
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
物ってのは考え方次第で色々な見え方をします 色々な物の見方を探すのです すると 違った価値観が産まれるものですよ これは一つの例ですが 人から褒められた時に、 大抵の人は「そんなこと無いよ」と謙遜(けんそん)します 「謙遜は美徳」という物の考え方が根付いているからです でも 「そんなこと無いよ」とは言わず「ありがとう」と言って、 その人が褒めた事を受け入れてみるのです この例では 人にお世辞を言われた と受け取らずに 本気で自分を褒めてくれた と受け取るようにするのです なかなか出来る事ではありませんが 出来るようになると人生が楽しくなりますよ
お礼
ありがとうございます! 素直に思うことが大切なんですね!
- litiliti
- ベストアンサー率45% (5/11)
こんにちは、 質問者さんの辛さの程度は分かりませんが、私も死にたいと思うことがあります 誰しも一度は思う事じゃないですかね、 でも結局生きてるってことは本気で思っていないからでしょう。 もっと楽に考えてください、抱えきれないことは抱えなくて別にいいんです・・ 好きな事、面白いこと、たくさんやって楽しんでください。
お礼
返信ありがとうございます おっしゃる通りだと思います! 私は、かれこれ15年間死にたいと思い続けいまだに死ねていません! でも、周りからは楽してると言われ続けてきました! つらいです!
- saneylove
原因があるはずです!!死にたいなんて言わないで下さい!心配です!!私で良ければ相談にのれますが、原因がわからないので!!死にたい位悩んでるんですね、気持ち切り替えて下さい!心配です!!
お礼
見ず知らずの私にそんな風に言ってくださってありがとうございます! 私はとにかく自分が大嫌いでこれっぽちも自分に自信も持てません! でも、こんな風に言ってもらえてうれしかったです!
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
このサイトで不幸と感じる原因やエピソードを書いて 心強い回答を得ると良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます!エピソードがありすぎて・・・・。
お礼
こんばんは! ご自分もつらいのに、親身になってくださってありがとうございます! また、お話しさせてくださいね!お話聞かせてください!