- 締切済み
退職するので・・・
子供が小学校に上がるので、生活を仕切り直すため 3月末で今の職場を退職予定です。(私は女性です) ただ1つ心残りなのが、 仲良くしていた同僚の同性との別れです。 ずっと、連絡先を聞きたいと思ってたけど聞くタイミングと勇気がなくて (自分が、一方的に仲が良いって勘違いしてるだけ・・・本当は・・・と悩んでしまって><) 退職する今更、連絡先を聞くのもとかなり後ろ向きです。 このまま、何も聞かず退職するのが1番いいでしょうか? それとも、思い切って聞いてみてもいいでしょうか? 本当は、もっと長く続けたかった。 その人には、もっと色々と生活の知恵などを教えてもらいたかったです。 寂しいですが・・・ もうすぐ、お別れです><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- konkimu
- ベストアンサー率35% (11/31)
回答No.2
No.1さんの言われる通りですよ。 そう思ってもらえる事は幸せな事ですし、そう思える事も幸せな事です。 正直の気持ちをお話して連絡先聞いてもいいと思います! 絶対嬉しいはずですよ!だから自信もってください!
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
回答No.1
何をそんなに遠慮するのでしょうか。 本当に今後もお付き合いをしたいというのであれば、素直にそういって住所をお聞きすれば良いでしょう。 今ならばメールアドレスでも良いのかもしれませんが。 言い方としては在職中にお世話になったことに対してお礼状を送りたいと言えば良いでしょう。 私も転職者ですが、退職の際はこちらからお願いすれば殆どの人は教えてくれましたよ。