ベストアンサー 生チョコに使うバターは無塩バター? 2013/02/07 12:20 生チョコを作ろうと思うんですがレシピの材料に 製菓用チョコ(スイート)と生クリームとはちみつとバターと書かれているんですがバターは食塩不使用のものなんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mis_muffet ベストアンサー率18% (190/1038) 2013/02/07 12:28 回答No.1 スイーツに使うバターは基本的に無塩です。塩は保存期間を長くするために入っているので、私は常に無塩バターを買って、必要に応じて自分で塩を加えるようにしています。 質問者 お礼 2013/02/07 12:35 早い回答ありがとうございます(人∀`*) 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお菓子・スイーツ 関連するQ&A 生チョコの作り方 料理レシピ 生チョコの疑問!!!! その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう お菓子・スイーツ 生チョコにバターと水あめを入れる理由 お菓子・スイーツ ★至急★教えて下さい!!!ホワイト生チョコの作り方は普通の生チョコと分量等おなじ??? お菓子・スイーツ クーベルチュールチョコは固まりやすい? お菓子・スイーツ 生チョコ大失敗・・。 お菓子・スイーツ 生チョコの作り方について・・・ お菓子・スイーツ 生チョコ失敗(>_<) お菓子・スイーツ 【バターと無塩バター】どちらがいいですか!? 料理レシピ 生チョコにブランデー 料理レシピ 生チョコのオススメレシピは?? 料理レシピ 生チョコについて(初めて作ります) お菓子・スイーツ 生チョコの作り方 お菓子・スイーツ この、2つの生チョコレシピの違い。 料理レシピ 無塩バターと食塩バターの違いとは? 料理レシピ 生チョコの材料について質問です! お菓子・スイーツ 生チョコ作りにブランデー お菓子・スイーツ 生チョコにナッツを入れても大丈夫? 料理レシピ スイートポテトのバターは無塩? 料理レシピ
お礼
早い回答ありがとうございます(人∀`*)