- ベストアンサー
朝鮮学校が無償化を求めるなどずうずうしい!!
これまで、朝鮮学校の校長が2匹も逮捕されてるんですよ! それも痴漢とか万引きのような魔が差した程度の犯罪ではなく1匹は麻薬の密輸! もう1匹は拉致関与ですよ!! あきらかに犯罪組織の一員としての犯行でしょう! そのうえで無償化を求めるなど図々しいにもほどがあると思いませんか!!
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
在日韓国朝鮮人とは仕事上の付き合いが有ります、長く接していると彼らの本音が見えてきます。 朝鮮総連等の締め付けが有り、長男は朝鮮学校に入学が義務ずけられており、そこで徹底した反日教育を受け性格が歪み、日本人を馬鹿にするようになると聞いています、そんなのが日本国内で暮らしているんです。 過去に屈辱を受けてきたと日本人えの犯罪を正当化しています、非常に危険な存在です。 うかつに信用すると酷い目にあいますよ。 パチンコの経営者も知っていますが、飢えた同胞のためだと脱税し朝鮮総連等を通じ不正送金、韓国えの個人送金もかなりあるようです、パチンコに負けて自殺する日本人は馬鹿が自殺して迷惑だとあざけり笑っているんです、これが彼らの考え方です。 こんな人のために税金を使われるのは反対です。
その他の回答 (12)
- yamachan5407
- ベストアンサー率27% (42/153)
スパイ防止法が成立すれば、まっさきに槍玉にあたりそうですね。朝鮮学校は 朝鮮学校はスパイを養成しているようなものです。 無償化どころか廃止すべきです。
>これまで、朝鮮学校の校長が2匹も逮捕されてるんですよ! それも痴漢とか万引きのような魔が差した程度の犯罪ではなく1匹は麻薬の密輸! もう1匹は拉致関与ですよ!! あきらかに犯罪組織の一員としての犯行でしょう 犯罪者は法律で裁かれます。しかし朝鮮学校の関係者全員がはんざいそしきだという証拠はいまのところないのです。 多くがニホン国籍を持たないにせよ、在住している以上様々な税金は納めているはずですし、国政によるサーヴィスは受ける権利がある、という理屈です。 国内での不満分子を育てる危険性を排除し、若い世代を親日の方向へ誘導するという前向きの意味もあると思います。無償化が北朝鮮の核開発を促進する証拠がなければ、上記の意味からも長い目で見て日本のマイナスにはならないでしょう。感情的に対処するべき問題ではないと思います。
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
思いますけど・・でも、それを野放しにしているのが、我が国の政府ですよ。 「そもそもの特別永住権問題から解決する」って言う政党があれば、それがたとえ民主党でも投票しても良いですが・・・。 なぜ、そう言う政党が出てこないのか、不思議です。 かなり議席を獲りそうな気もしますが。 ナマポも大事ですけど、それより先ではないかな? 在日を送り返すのとバーターなら、従軍慰安婦問題も、謝罪ナシの賠償金支払いのみで、決着しても良いですね。
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1618/6634)
拉致を国策で行い、「東京を火の海にする」と公言する野蛮国家の学校を無償化するなど、亡国的、売国行為です。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
あそこは、工作員養成所ではないですか。 日本から金を盗るのも仕事の一環です。 図々しいとは少し違うと思います。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>そのうえで無償化を求めるなど図々しいにもほどがあると思いませんか!! 図々しいにもほどがあると思います。!!
本来は、補助金を全額カットし、過去の補助金を回収し、各種学校不認可にすべき。 間違っていることを間違っているとして指導しないでどうするのですかね。
- suguru-2012
- ベストアンサー率15% (5/33)
思う! こいつらの財産すべて没収の上本国に強制送還するべし。 また、南朝鮮人及びシナ人も同様。反日教育を行っている国の人間の面倒をみる必要なし。
- axuaxua
- ベストアンサー率36% (82/223)
そりゃ不利益を被る可能性が無いんだから言うでしょう。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
民族教育はその母国が責任を持つべきでしょう、 日本政府が補助をする理由はまったくありえません。
- 1
- 2
お礼
全くですね、それと選挙の時にパチンコを廃止しますって言う議員もいてもいいですよね そしたら全力で応援するのに