• ベストアンサー

美味しいコニャックを教えて下さい。

レミーマルタン以外に、 美味しいコニャックで、200mlボトルがあるものはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178987
noname#178987
回答No.1

コニャックは、地方の名前です。 アくまで、好みは、有ると思います。 もう、お祖父さんには、レミーマルタンとか、有名ですね。 私は、カミューとかクルヴァジェの、KO は、おすすめです。 滅多に、呑めませんが、 カミさん厳しいので、、、、、 カミューは、ほんとに、口の中で、とろけるような感じです。 クルヴォアジェはもう、忘れてしまいました。 本当に美味しかった記憶が有ります。 あの、、、、、アルツハイマーでは、ないので、、、、!! 口に、最近は入ってません。 最近は、第三のビールが恋しい位ですので、、、 お口に合うか解りませんが、お一度 どうぞ、召し上がって下さい。

noname#194379
質問者

お礼

ありがとう存じます。 コニャックは、フランスのコニャック地方で作られたブランデーの呼称ですよね(笑) わたしも飲めないのですが、贈り物に考えています。