- ベストアンサー
女性に聞きたいです。
男性に、靴のサイズを聞かれるのと、誕生日を聞かれるのとでは、どちらが抵抗ありますか? また、何の躊躇いもなく、靴のサイズを教えてくれるって事は?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体重やスリーサイズを聞かれたらそりゃ嫌だけど、靴のサイズと誕生日は別に恥ずかしくないので普通に答えると思います。ただし、なんでそんなこと聞くんだ?と思いつつ。 誕生日を聞きたかったら、占いとかをネタにしてみてはいかがですか? あなた 「今日、星座占い(朝テレビでやってるやつ)で、俺の○○座が最悪だったんだよねー。なんか別に占いとかって信じてるわけじゃないけど、朝からそんなこと言われるとちょっとへこまない?○○さんは、何座?」 お相手「○○座」 あなた「○○座って何月何日生まれなの?」 ってな感じに。
その他の回答 (2)
どちらも別に教えますけど、靴のサイズを聞かれたらちょっと怪訝に思ってしまうかも。
お礼
ありがとうございます。 と、言う事は、靴のサイズを躊躇いもなく、笑顔で教えてくれるって事は、多少は脈ありですか? 彼氏がいたとしても?
- necolip
- ベストアンサー率23% (79/336)
別にどちらも嫌ではありませんので私は普通に答えてますが 内心聞いてどうするって話です。 ま、強いて言えば靴のサイズを聞かれる事の方が少ないので 何だこの人はと思ってしまいます。 ダブルで誕生日と靴のサイズを聞かれたとして その聞いてきた相手が親しい人だった場合 誕生日に靴はいらないよ。って私でしたら、つい言ってしまう だって靴によってサイズが微妙に違うから勝手に買ってこられて 合わなかったら履けないじゃないですか。 それにデザインにもよりますし。
補足
そう言うわけでは無いんですが….。 凄く好きな女性に、靴のサイズは聞けたのですが、誕生日を聞く勇気がなくて…。 靴のサイズを 何の躊躇いもなく教えてくれるって事は、誕生日を聞いても大丈夫か、敬遠されたりしないか? 不安になったりしたから、女性の心理をどうしとも知りたかったんです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 いつも普通に会話は出来るんですが、いざとなったら、僕の勇気が邪魔するのか?上がってしまって、緊張して、聞けないでいます。 明日、勇気を出して、聞いて見たいと思います。 占いの話、参考にさせて下さい。