- ベストアンサー
スマホへに変えるのは支払い完了後の方がいい?
基本的な質問で失礼します。 そろそろiPhoneにしようかと思ってるのですが mysoftbankで確認したら支払い残回数3回、残金額4500円となっています。 支払い残が0になってからスマホにするのとそれを待たずに変えるのとでは 何か違いがあるのでしょうか?どちらがいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいの、欲しいですよね。 残金額は一括払いにしても良ければ大丈夫な気がします。 あとは、長期割引の違約金が発生しないか、電話で聞けばおしえてくれますよ。 一般論ではなくて、あなたの契約を見ながら相談出来ますのでいいですよ。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
>支払い残が0になってからスマホにするのとそれを待たずに変えるのとでは >何か違いがあるのでしょうか? →途中で機種変更すると月月割が打ち切られます。 >どちらがいいでしょうか。 →現在、月に最大1500円の割引が有る筈ですが、それをチャラに していいのであれば、今、変更しても構いません。 又、SoftbankのiPhoneを購入するのであれば、契約解除金の類は 発生しません。 この場合、何かあるとしても「月月割の有無」位ですね。 因みに、機種代金は一括に変更しても分割のままでもどちらでも 構いません。
質問者
お礼
ありがとうございます!!
お礼
ありがとうございます!!