- ベストアンサー
仮定法 "wish" の主語
仮定法 "wish" で、よく、"I" を主語に、"I wish ..." といいますが、 (ex: "I wish I were his wife.") "I" 以外を主語にすることはできますか。 例えば、"He wishes he married that actress." のように。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
その他の回答 (1)
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)