• 締切済み

41歳転職活動

3月で契約満了となるので次に向けて活動しています。事務経験20年とはいえ経理補助業務で特別なことはしていません。事務で正社員はかなり厳しく派遣や契約社員やアルバイトも視野に入れて活動中です。販売は未経験ですが興味がありそちらも活動していますが販売はアルバイトで頑張ってから社員になりたいと思っています。41歳独身女性です。41でアルバイト?と思われるかもしれないけどアルバイトだってこの年齢だと厳しいだろうから無職よりはいいですよね?事務で正社員も活動してるけどそれだけでは無理かなと思い興味のある販売も視野に入れてます。事務で派遣よりは直接雇用だからいいですよね?派遣も仕事紹介があるかどうか?登録はしてますけど。同じ年代の人のご意見聞きたいです。

みんなの回答

• tibatto
回答No.2

年齢と経験が上手くバランスしていません。本来ならば専門職で仕事を探すべきです。販売は接客業なので、必ず聞かれますなんらかのかたで経験を積む必要があります。コンビニの夜勤など、入り安いことからやってみて下さい。

• ikuchan250
回答No.1

せっかく経理補助をされていたのですから、これを機会に簿記二級の 資格を取って正社員を目指す、というのは如何ですか? もちろん、直ぐにはいかないのでアルバイト・派遣で繋ぐしかないと思い ますが、所詮、派遣は派遣、バイトはバイトなんですよ。