- ベストアンサー
呪力を、得るには?
いつも、ありがとう、ございます。 私は、今、日本史の、本を、読んでますが、 戦国時代は、呪力合戦とか、して、敵の大名とサイキックな側面でも、戦って、いたとあり、 自分は、デブスで、学習障害で、アラフォー独身女で そんな歴史に残る呪力とか、、、素晴らしい、存在があるとは、と、憧れています。 というか、神秘的な、呪力に、期待があるというか、 どうすれば、呪力を、手に入れられますか? なるべく、簡単に。 呪力で、不況も、全て、良くなって欲しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まじないですか、面白そうですね。ちなみに皮肉じゃないです。 僕もね、まあ、明晰夢から過去に戻れるとかなんとかいう眉唾を 今でも信じてるフシあったりしますもんで。 でもごめんなさい、寝て見る夢のことなら分かるんですけど まじないは専門外です。じゃあ何答えに来たんだよって。 あるといいと思います、フシギな力。 でもそんなのないだからうんぬん、って言う人多いですけど、 実の所無いとは言い切れないんですね。 なにせ私たちの知る科学の範疇の外なんだから。 確かめようも無いんです、本当に分からない。 だから、生活に支障が出ないくらいに信じてみるのはアリなんじゃないですかね? ただ、それで生活をだめにしたり人に布教しようとしたりしないようにしてください。 それやると自分の生活が苦しくなるので。 あくまで見えないところで学び、祈って呪(まじな)って、 叶ったら人に見えないところで思いっきり笑ったらいいんです。 そうだ、その呪力の行き先が、たとえば 「嫌いな人に消えてほしい」とか「周りの人を従えたい」とか そんなんじゃなくてよかったです。 1行飛ばしにして読みやすいように書いてるとことか、 周りの人のことが考えられるあなたなら付くんじゃないですかね、呪力。 アイデンティティ拡散症候群、同じ精神病の一人より。
お礼
ありがとう、ございます。 実は、呪力に、ついて、考え初めたのは。 最近、ホームレスのことを、本とかで、知り、 ますます不安になってきたからだと、思います。 何か、 特殊な技能を持ってたり、 大家族を、作っていたり、 自身が巨大な一族の一員だったり、 結構なお金持ちだったり、 しないと、 今の時代、ホームレスになりやすい、、と、あったので、、、 加えて、自分は学習障害もあり先々に不安とかあるので、呪力とかに、凄く期待と憧れがあります。 不安になる要素が少ない人間だったら、、もしかして、そんなに呪力に、興味が、なかったかも、知れません。 多分、自分自身、なにか、今後も安心と強く思えるようになればいいのですが、、、 今のところ、結婚でさえ、 嫁ぎ先で、学習障害でヘマ を、して嫁イビりに会わないか? で、躊躇しているので、、 就活と婚活、、両方とも、 不安が、いっぱいです。 でも、何か行動しなくては、、 、、