- 締切済み
衣装デザイナー
としてハリウッドで活躍しているコリーン・アトウッドのようになりたいです。 英語力や専門的な知識、センスを磨くことの他、何をすれば良いと思われますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dada4533
- ベストアンサー率36% (391/1084)
回答No.2
失礼ですが、貴方は絵心がありますか。 色の明度が人並みより優れていますか。 発想は人より良いですか。 アッセンブル、バック・靴・帽子・ベルト・時計・イヤリング・ブローチなどでの組み合わせ、などと洋服のボタンなど取り替えて着ていますか。 又、どの年代者をターゲットにして、時代背景などと店舗とディスプレーの調和出来る、ファッションを考えては。 何を取り入れて洋服のファッションを作りあげていくか。 勉強のつもりで、舞台衣装の仕事も考えてみては。 出来れば、社会心理学の雑誌位は読んでみてください。
- dada4533
- ベストアンサー率36% (391/1084)
回答No.1
失礼ですが、貴方は絵心がありますか。 色の明度が人並みより優れていますか。 発想は人より良いですか。 アッセンブル、バック・靴・帽子・ベルト・時計・イヤリング・ブローチなどでの組み合わせ、などと洋服のボタンなど取り替えて着ていますか。 又、どの年代者をターゲットにして、時代背景などと店舗とディスプレーの調和出来る、ファッションを考えられるかによります。
お礼
解答ありがとうございました。 一口にファッションといってもやはり学ぶことは沢山あるのですね。