- 締切済み
自分の気持ちがわからない
わたしは高3の女子で 今、二年半付き合っている彼がいます。 とても優しくて嫌いだとは思いません。 でも先月くらいから、ディープキスが めんどうだと感じるようになりました。 彼がしてきても、前のようなときめきや 好きだーっという気持ちがわいてきません。 何も感じなくて、ただ義務的にしてるような 感じになってしまっています。 これは、彼への気持ちが冷めた ということでしょうか… 別れたいとか、一緒にいて苦痛とか そんな感情は全くないです。 でもキスやキス以上の行為を 自分からしたいと思わなくなりました。 こんな曖昧な気持ちのまま 大学へ行って遠距離になって 付き合い続けるのは彼に失礼かな、 と思い、質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- まさしろ(@masasiro)
- ベストアンサー率35% (295/842)
ご質問者様こんばんは。 文章の最後の方に楽しかった行為が楽しめなくなった原因が書いてありますね。 高校から大学へと大きな生活の変化から別れを連想して不安な気持ちになられていらっしゃるのですね。時には、どうせ別れるのだから行為に意味なんか無いと思われるかもしれませんね。 これはご質問者様が越えなければならない壁です。 例え別れが迫ろうと、ご自身の変わることのない彼に対する真心が問われているのだと思います。好きか嫌いかを超えた人間としての信頼です。どんな障害があっても変わることのない気持ちを持ち続けることができるのかが問われています。 変わることのない気持ちを持ち続けることは、人間にとっての「挑戦」なのです。負ける日もあれば勝つ時もある。手にいれたと思ってもまた一からやり直し。それでも命ある限り続いて行く挑戦です。 相手の方にご自身の不安や寂しさを話されることも大切ですね。 気持ちを全部伝えきれなくても、思った通りにならなくても、自分の気持ちに素直であることがとても大切だと思います。 ご参考になれたら幸いです。