- 締切済み
好きなのにセックスに気持ちがのりません
現在 お付きあいをして1年ほどになる彼氏とのセックスに対して気持ちがのりません。 元々どちらかと言えば 私自身、セックスが好きなほうで彼との相性もよかったのですが… セックスを始めてしまえば、ちゃんと濡れますし感じます。 でも前戯等の段階で気持ちがのらなくて半ば 無理矢理始める感じです。 キスやハグは大好きで 自分から求めるぐらいですが、ディープキスはしたいと思いません。 会話をしたり、手を繋いだり、一緒にご飯を食べたりすることも好きで、なにより一緒にいると安心できるのです。なので嫌いになったとか そういう訳ではないと思います。 彼のことを好きだからこそ、彼の欲求にも応えたいのですがセックスをすると、気持ちがのらないのにセックスをしていることが苦痛で、セックスを義務的に感じて泣いてしまいます。 どうすれば、彼とのセックスに気持ちがのるようになりますか? 同じような経験のあるかた、女性男性問いません。お力添えお願いします。 まとまりのない文で申し訳ありません。 この質問を目に止めてくださってありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性が気分が乗らない理由は一つだけです。 相手の男性に(自分の命も預けてもいいというくらい) という信頼が無いからです。 信頼と愛は別物なんですよね。 彼をすっごく愛しているし彼からの愛を感じられて 幸せも感じられますが 信頼が無いと気分が乗りません。 ま、命がけで子どもを産むので 自分の命を預けてもいいというくらい信頼度が無いと 気分が乗れないのは本能なのかもしれませんね。 人間って不思議ですね。
- takashi19690710
- ベストアンサー率16% (72/447)
彼が下手なのではないのでしょうか? 僕は昔彼女とのSEXに付き合い始めの頃は気持もノリノリでしたが やはり愛していても飽きがきて、求められればしますが自分から誘うことがなくなり それが原因で別れました。 彼女曰く、愛されてる実感がないと言ってました これについては僕もまだまだ未熟だなと思いました。 なのであなたも深層心理では彼に飽きてしまってるのかも知れません なので気持ちが乗るようにするには彼が努力しないといけないです。 上手なSEXであなたがのれるような環境を彼が努力するか、あなたももう少し 大人のSEXを勉強されるのも手ですね。 そのような本も出版されているので参考にしてみてはいかがでしょう?
お礼
まず、回答ありがとうございます。 >彼が下手なのではないのでしょうか? 彼が下手ということではないと思います… 何故かと言いますと、つい1ヶ月、2ヶ月ほど前までは彼とのセックスで愛されてる実感を得たり、感じすぎることで涙が出てくるほどだったので… 涙が出ているという点では変わらないのですが、自分のなかの感情として全く別の感情なのです。 幸せ、気持ちいい。…という感情と、悲しくて苦痛な感情で… 自分でも訳がわかりません。 >なのであなたも深層心理では彼に飽きてしまってるのかも知れません もしかしたら、そうなのかもしれないですね… 会いたい、寂しいと思える間はまだ大丈夫でしょうか…? >あなたももう少し大人のSEXを勉強されるのも手ですね。 大人のセックスとは…?? 知識が浅くて すいません… よろしければ、再びお力添えお願いします。
お礼
信頼ですか…。 正直、そこまでの信頼はありません… 本能レベルになってしまうと どうしようもないのですかね… 本当に不思議です。 回答ありがとうございました。