- 締切済み
読み取られてる
誰かに盗み聞きされてる 気がします。 問題も自分の意思で 解いている気がしません。 そんなとき、あなたは どうしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
精神疾患の初期症状の可能性があります。 早期受診が肝要かと。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
盗み聞き、というのは心の中の声を、という事でしょうか? そういう場合、近くの子供に対して、顔を見ないようにして可笑しな事や物騒な事を強く考えてみましょう。もし、万が一、心の中の声が聞こえているなら笑い出したり異様に怖がったりするでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 やってみたら、聞こえません でした。 やっぱ、気のせいみたいですね (・ω・)ノ
補足
心の声というか、行動が 読み取られてる感じです なにするにも体にGPSがついて いて、みんな聞いてる または。盗聴器があり みんなが聞いている 感じです(・・;) 回答のとうり、してみます(・ω・)ノ ありがとうございます!
- sanemitu
- ベストアンサー率66% (2/3)
たまたま目についたので回答させて頂きます。 私は質問者さんとはちょっと違いますが、誰かが自分のことを支配してるような感じがたまにします;; 友達と仲良くしたり、しなかったりするのも、自分が友達と気が合うとかじゃなくて、なんとなく・・・でもどうしてもそうしなきゃいけないって感じがして 悲しいって思った時だけ自分の感情な気がします。 私はそういう時、自分の意思に沿わないことをしてみます(笑) 運動嫌いなのにランニングしてみたり・・・ 決して解決にはなってないんですがね^^; しょうがないと思います。 意思なんてだれに見えるものでもないので・・・ お役に立てれば光栄です
お礼
わかります!わかります! その気持ち。 だから、どうしたらいいか わからなくなっちゃうんです。 でも言われた通りにしてみました なんだか、いつもより スッキリして、自分って感じが ありました(・ω・)ノ また、実践してみますね! 回答ありがとうございました!
補足
そんな感じです。 なるほど! してみますね。 あ、でも、 するにも押さえつけられたり するので、負けないように 頑張ります(・ω・)ノ
お礼
病名は統合失調症みたいです。 今は安静にしてます。 回答ありがとうございました!
補足
病院で薬はもらってます(・・;)