• 締切済み

彼氏がゲームをやっていて相手にしてくれません。

彼氏の家に泊まりに来ているのですが、コールオブデューティというゲームを夢中でやっていて私の話をまともに取り合ってくれません。 私が何か話し掛けても、ゲームをやりながら、「そうだそうだ」としか言いません。 あまりにも暇なので、ネットで、「まともに話を取り合わない」というキーワードで検索をしていたら、在特会の人がロート製薬に行った時に、ロート製薬の人が在日だからまともに話を取り合わなかったという内容のページがあったので、「話をまともに取り合わないのは在日」と言ってやりました。 そしたら、彼は「そうだそうだ、それは確かにそうだ」と言いながら、やはりゲームに夢中のまま変わりありません。 私が泊まりに来るせいでゲームができないと思われても嫌なので、無理にやらないでいてもらうわけにもいきません。 会話ができないのなら、何故私を泊まらせるのかとも思ってしまいます。 我慢して、私は私で何か暇つぶしでもして過ごすべきなのでしょうか。自分の家ではないので、やれることは限られてしまいますが・・・。

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.6

泊まらなければ良いのでは? 同棲に近ければ近いほど別れが早く来ます。 恋愛で大切なことは適度な距離感を保つことです。 たまに会うから新鮮で楽しいんですよ。

noname#180778
noname#180778
回答No.5

本当に自分勝手な彼氏ですね…。 今度もしそういう感じなら早い時間なら帰った方が良いと思いますよ。 そしたら次から気をつけるかも。

• iwacha
回答No.4

恋人が自分の家に泊まりに来ているのに、そんな無礼をはたらくとは! そんな「ゲーム脳」の男は早く見切りをつけて あなたの方から「NO」と言ってやりなさい。 同じ時間を共有して育んでいくのが恋愛だとしたら 今のあなたは彼氏にとって「都合のいい女」にしかすぎません。 男を見る目を養って、 次の恋へのステップにする方が幸せになれる そう思いませんか?

回答No.3

どうしてこの相談の中に「ロート製薬」の話を盛り込む必要があるのですか? 彼の態度に疑問があるなら帰ればいいし「なぜ帰った?」と詰められても 「ゲームばかりしてつまらなかったから」とはっきり言えばいいことです。 ただの釣りとしか思えないですがどうでしょう?

• meg68k
回答No.2

こんばんは。 ゲームにかぎらず、趣味が違うことで会話が成立しにくい事はふつう のコトだと思います(それでも普通一人の趣味を我慢してくれると思 うのですが、よほどゲームにはまってるんですね。。)。 彼女も同じゲームをやって、同じゲームの話題をすれば会話が成立す ると思うのです(コールオブデューティーシリーズは女性的にはやり にくいゲームでしょうけど)。 ただ彼氏。一人の趣味を我慢出来ないというのは、今のまま結婚した ら、奥さんはほったらかしにされる可能性大だと思うのです。二人の 時間と、自分だけの時間を区別するよう、きちんと話して、躾けるべ きだと思います。

回答No.1

こんばんわ(*^^*) 私はそのゲームについて詳しくないので分かりませんが、 まずは彼にゲームから目を離してこちらを見てもらわないと話すこともできないですよね。 もし、質問者様がゲームに詳しいのであれば、 始めにゲームの話題を振ってみてはいかがでしょうか。 そうすれば彼も興味を持たれると思いますよ! そこから話を進めてみてはいかがでしょうか(*^^*) 質問者様はせっかく彼の家に泊まりにきているのですから 我慢することなどないですよ! こんな解答で申し訳ありません(>_<) 頑張ってくださいね!