• 締切済み

復縁しないべきか

3ヶ月前、半年付き合った遠距離の彼に、近くに他に好きな人ができたと振られました。 突然だったから、すごくショックで落ち込みました。 3ヶ月間ほとんど連絡取っていませんでしたが、先日連 絡があり、近くの彼女とはうまくいかなかった、許してよりを戻して欲しいと言われました。 考えさせて、と時間をもらいましたが、私は戻りたい気持ちです。また振られるかもしれないけど、例え明日振られるとしても今日一緒にいたい、それくらい好きだからです。 でもそれを友人達に報告したら、信じられない、バカにされてる、と大反対。 私が落ち込んでたのを見てたせいか、彼を完全に悪者としてる様で、今後もし結婚とかになっても祝福できないとまで言われました(ー ー;) 実はよりを戻してくれるなら、今度は結婚にと言ってくれてるのですが、友人には言えませんでした。 友人達は幼少からの親友なので、できれば心から祝福してもらえる人と一緒になりたいです。でも彼が好きだし…と悩んでいます。 私の考えとしては、結婚してたわけじゃないし、近くに好きな人ができたのは、悲しいけどしょうがない事だと思います。 理由はどうあれ、彼女と別れ、また私とって思ってくれたのも素直に嬉しいです。 彼を受け入れようとしている私は間違ってるでしょうか? また振られる可能性が高いでしょうか?

みんなの回答

• taka-aki
回答No.6

別に復縁してもいいんじゃないでしょうか。 結婚したら浮気されないわけじゃないですが、 それも含めて自分の決断ですから。 友人にはちゃんと感謝の気持ちを伝えて、 「それでももう一度彼を信じてみたい」 と言う。 あなたが幸せになれば友人も文句ないでしょう。 でもあなたが再び彼に振られても今度は慰めて くれないかもしれませんが。 それは覚悟しておきましょう。 友人にも認めてもらえるように今度は彼のいい面を 伸ばしてやることですね。

• bking
回答No.5

本当に良い友人ですね。 あなたの事を真剣に考えて、本当に正しいアドバイスをしてくれているのだから。 その友人の事は生涯大切にするんですよ。 友人の叱責は100%正しいですよ。

• meieipu
回答No.4

こんにちは。 私は質問者様がまた裏切られると思います。 今の復縁話も新しい相手が居ないからであって、あなたじゃなくても彼は言ったでしょう。 そもそも。 浮気と言う可愛いものなら遠いのだから “黙ってする。” って選択もあったんです。 それをしなくて、その別れた女性と本気で向き合いたいからあなたに別れを言った。 その点であなたの存在は彼にとって手軽に手放せる存在までになっていたと感じました。 結婚もあなたがそれを望んでるから 「じゃぁ」が付く程度の心持では? 彼だけが悪いわけではない。 だって、逃げられる女は女で問題があるのだもの。 だって 『彼を完全に悪者としてる様で』 『理由はどうあれ、彼女と別れ、また私とって思ってくれたのも素直に嬉しいです。』 と擁護してるでしょ? 安い女は一生安い女扱いです。 復縁は強く手綱を取る気が無いならやめなさい。 友達もそれができないと思ってるから反対してるのでは? 男は甘やかすだけでは育たない。

noname#182465
noname#182465
回答No.3

はじめまして。 わたしも同じように彼に振られました。 復縁の話はないですが・・。 お友達の意見もわかります。 きっと質問者様のことを一番に思っているからこそ、厳しいことをおっしゃっているんだと思います。 実際、復縁してからも難しいことが多いみたいですし、彼の本当の気持ちも 彼にしかわからないですしね・・。 でも、別れた原因や好きな気持ち、これまでのこと、今の気持ち、これからのこと。 自分に素直になって答えを出せばいいんじゃないかな、と思います。 やっぱり、好きな気持ちに嘘をついて、次に進むのも難しいはずです。 苦しい想いをするかもしれないし、また別れることになるかもしれない。 お互い思いやることが出来て、結婚できるかもしれない。 それはやってみないとわからないし、選択できるのも2人だと思います。 答えのない回答ですが・・そう思いました。 質問者様が後悔しないように、自分に素直な選択ができますように。

• AIIAAE
回答No.2

彼にとってあたたは一緒にいたいと思える人なんじゃないですか? 人によっては都合がいい人という人もいると思いますけど… 彼の近くにいた人は一瞬の人なんじゃないんですかね? やっぱり遠くにいる人よりは近くにいる人ですよ。 人間だし間違えることもあります。 一度信じてみたらどうですか? 一度だけ。二度目はダメです。 結婚したって浮気も離婚もあるんです。 ダメでも今のうちですよ。

• tobe1005
回答No.1

友達の意見が普通だと思います! 少なくとも彼氏は遠距離恋愛を放棄して違う女に鞍替えしてるのですから縁がなかったってことですよ! あなたが彼氏のことを好きだと言う気持ちだけではまた同じ繰り返しを続けるだけですから止めた方がいいですよ! もっと自分を大事にしてくださいね!(b^ー°)