- ベストアンサー
合コンでの出来事と彼との関係について
- 先日の合コンでの出来事と、その後の彼との関係について相談です。食事やカラオケで楽しい時間を過ごし、彼との会話も盛り上がりました。ただ、彼からの言動や態度について少し複雑な気持ちになりました。彼が私のことを気に入ってくれているのか、それとも社交辞令なのか分からず悩んでいます。また、もし彼との関係を続けるべきかどうかも迷っています。具体的なアドバイスをいただけると嬉しいです。
- 合コンで出会った男性との関係について相談です。初めて2人で会って、食事やカラオケで楽しい時間を過ごしました。彼は私のことを気に入ってくれているようで、次に会う約束もしました。しかし、彼の態度や言動になんとなく気になる点があり、彼が本気で私と関わりたいのかどうか不安になりました。また、友達との旅行中の連絡にもやや冷たさを感じ、疑問を抱えています。この関係を続けるべきかどうか、アドバイスが欲しいです。
- 先日の合コンでの出来事と彼との関係について相談です。食事やカラオケで楽しい時間を過ごし、彼からは積極的に誘われるなど、一緒に遊びたいという気持ちが伝わってきました。しかし、彼の態度や言動にはなんとなく社交辞令っぽさを感じ、彼が本気で私と関わりたいのかどうか疑問に思っています。また、友達との旅行中の連絡にも不安を感じます。このままの関係を続けてもいいのか、アドバイスをいただけると助かります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは! かなり積極的で、慣れた感じの男性ですね。 すでに回答にあるように、確かに危険な感じもしますが、言って期間のおつきあい、深く入らない、踏み込みすぎないなら・・・ 後はあなたのご判断です。 で、「社交辞令」というご質問が分かりません。明確に誘っているように見えます。 また、「彼のことを諦めた方が良いのか?」も、どういうプロセスで諦めた方が良いのかという質問に至ったのかが不明ですが、 「社交辞令」だからなら、それは違う、ただし、慣れた男性なので、それほど深いお付き合いではないところからスタートの可能性あり、 「慣れた男は危険な感じがするから諦めた方がいいでしょうか?」なら、その方が危ない思いをしなくて済み、安全率を見込んで、そうされてはいかがでしょうか? もし、そこまで警戒しているのであれば、どうして合コンに参加するのか、合コンに参加する男もおよそ見当がつきませんか?参加すれば誘われるのは当然のことで、で、心配になる、分かりますが、だったら最初から参加しなければ良いのに・・・と思うのですが。
その他の回答 (3)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
ちょっと危険な匂いがする。 ・すくなくとも、人もポケットにいきなり手を入れたりはしない。 (恋人状態になったら話は違うかも) ・さりげなく傘 ある意味手慣れた感じ。 申し訳ないけれど木訥な私としては何もしない。(大してふっていないし) いずれにせよ、ちょっと危ない。彼の頭の中ではコースができあがってんじゃないの? デート → 食事 → (あなたは浮かれているから、つけこんで)ホテル まあ、初回でいきなりされなかっただけでラッキーと思わなくっちゃ。 ・股遊ぼうね → 本当に遊ばれるよ 決めつける訳にはいかないけれど、社交辞令というより見え透いた下心。 あなたが安心してお付き合い出来るにはもっと違ったやり方があるはず。
お礼
ありがとうございます。 確かに、そう考えてみたら手慣れているのかもしれないですよね。 カラオケで話していた時はそうゆう雰囲気にもならなかくて、ポッケとか傘も、お互い結構ノリがあっていたからしたのだとと思うし、会話で私のタイプを聞かれて私はガンガン来られるよりさりげなく優しく時に冷たいぐらいが好きみたいな話をして…すると彼から、例えば外にいて寒かったらトイレ行くふりしてカイロ買ってきたりとかそうゆうこと?みたいな話していていたので… こうやって優しくしてくれたのかなとか…思い違いだったかもしれないです(^_^;) これからよく考えてみようと思います!
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
約束はしても実行する日付は決めないのですね。 日付が決まるまでは社交辞令と割り切れば良いのです。 この段階ではまだあきらめず、日付を決めたら断られた時に諦めるのです。
お礼
ありがとうございます。 分かりました!様子をみて、とりあえず日にちを決める段階まで もっていってみようと思います。
まぁぁぁぁ、将来は分かりませんが、現時点では「どうしても他の男に渡したくない女」ではなさそうですね。 5段階の3かな? 彼は女性慣れしていて、他にも女性との接触がありそうですね。 彼が他の女性から振られるまで、のーんびり待っていてはいかがですか?
お礼
ありがとうございます。 女性慣れされてるのかもしれないですよね… その旨頭に入れて、連絡待ってみようかと思います。
お礼
ありがとうございます。 社交辞令だから、諦めた方がいいかと思いました。 最初はお見合いの場ではあったのですが、彼も私も友達に誘われてのる気は そんななかった的な感覚で… 2人で会った時は、彼から私のタイプだとかいろいろ聞かれ、私はガンガン来られるよりちょっと距離を置いてたまに優しくしてくれる人がいいと答えると、 寒かったらトイレ行くふりしてカイロ持ってくるとかそうゆうの?みたいな 話をしていたので、傘のくだりだったりがあったのかなと思ったりしてしまったのですが… 私の思い違いだったかもしれないです(^_^;) よく考えてみようと思います。