• 締切済み

他の男性とのメール

よろしくお願いします。私は30代の男性です。今、とても気になっている同僚の既婚者の女性がいます。正直なところ、私は彼女に恋しています。はじめは私の方からメールのやり取りをお願いし、彼女は渋々OKしてくれ、私の方から送ってばかりだったのですが、そのうち、彼女のほうからも段々おくってくれるようになり、今では私が彼女を好きとしっているにもかかわらず、とても嬉しそうにメールしてくれます。体調を心配してくれるようなメールや励ましのメールやちょっと私に好意を示してくれるようなメールを送ってきてくれます。私としては嬉しい限りなのですが・・・彼女は旦那さんとうまくいってないのかな・・・?と気になってしまいます。既婚者の女性が他の男性にとても嬉しそうにメールするのは普通のことなのでしょうか?それとも夫とうまくいってないということなのでしょうか?みなさんはどう思われますか?

みんなの回答

回答No.2

結果的に人に恨みかうようなことはしないほうがいいと思うよ。 因果応報じゃないけど人の幸せをぶち壊す奴は必ず自分も同じような目に会う。 宗教じみたことはあんまり信じたくないんだけどね。

回答No.1

こんばんは。 不倫というのはいつの時代でも普通のことではないと思いますが。 うれしそうにメールに応じるのは、あなたに女として見られてるのがうれしいのでしょう。久しぶりにドキドキできるし。 旦那さんとうまくいっていようが不仲であろうが関係ありませんよ。 今の時代は既婚者であろうともスマホやパソコンで簡単に異性とやりとりができますからね。敷居が低いんでしょうね。 僕の過去の話ですが似たような経験をしています。 僕のひとの場合、「旦那とはうまくいっているし、自分のためにがんばってくれていて感謝もしている。でも女でいたいの。恋がしたいの。」と言われました。 僕は「二兎追うものは一兎をも得ずだと思う」とはっきり言いましたが、自分の気持ちを抑えられず付き合いを続けてしまいました。 不倫は苦しみしかありませんでした。 旦那さんや子供の写真を見た時は罪悪感で心が張り裂けそうでした。電話すると彼女の向こうで「ママ、ママ」と小さな息子さんの声が聞こえます。 不貞行為なんて怖くてできませんでした。抱きたいけど抱けない、悶々とした日々です。 僕の存在は相手とご家族の幸せの邪魔をしていると感じたし、彼女も葛藤をしたようです。 だんだんすれ違うようになり、1年弱で別れました。 これでよかったんだ。でもつらいし、悲しい。 aomotoさんには無駄に苦しんでほしくありません。 不倫の悲劇はこのサイトにたくさんのってます。どうか読んでください。 はじめは誰もそこまで泥沼にはまるとは思っていなかったんでしょう。付き合ってもつらいし、別れたあともつらい。 それでも付き合うなら最悪のケースは覚悟したほうがいいです。社会的地位も貯金も仕事も失うかもしれませんよ。