• 締切済み

男性がドキってくる言葉は?

私は女性で気になる男性がいます。 その男性とは現在、友達関係で、恋愛相談を受けてます。 彼には、好きな女性がいて3日後に告白をするらしいのです。 その相談を受けてるのですが、相談メールでやりとりする中で、彼を少し好きになってしまってます。 でも、告白が成功して付き合うことになったら、それはそれで受け入れようと思ってます。その場合は、彼を諦め、新しい恋探しをしたいです! でも、彼が断られると言う結果もあるので、今のメールのやりとりで、彼の恋が成功する言葉かけの中で、「彼がドキって思うような言葉かけ」をしたいなって思ってます。 今は、彼は好きな女性に夢中なので、私がメールで何を書いてもドキってこないだろうけど、もしも断られた場合、後々、気に留める女性になりたいと・・・ 今は彼に少し好意はあっても、男女の友情として、彼の恋が成立する方向で支えてます。 でも、心のどこかで、断られる場合もあるから、ドキってする言葉かけをしたいという、悪魔?な気持ちもあるのです。 彼を支えながらのドキってする言葉ってどういう言葉がありますか? 彼が、好きな女性と付き合う結果になるかもしれないのですが、今の私の恋心もがんばりたい気持ちです。 お願いします。

みんなの回答

回答No.4

言葉じゃなくただニコッと笑うだけでもどきっときますよ。 それで僕は落ちました。 がんばってください

• lile
回答No.3

普段、どのようなノリで会話してるのかわからないですが、 僕なら最後のメールで「自信を持って行ってらっしゃい。ふられたら慰めてやるよ。ふられておいで~。」的な軽いメールがいいなと思います。 もらえば、笑顔で「ふられねーよ、バカ」と思いつつふられた後、「慰めてもらおう」って思います。 多分(笑)

• moemoeko
回答No.2

彼が好きな女性と付き合ったら諦めて応援したいけど、自分の恋も頑張りたい・・ とても爽やかで好感が持てますね!^^是非頑張って頂きたいです! ただドキっとさせる言葉を言っても、もし彼にとって質問者様が完全に恋愛対象外だった場合、彼も困ってしまったり引いてしまう可能性というのも考えないといけないと思うので、あくまで軽く、そして気まづくなっても「本気にしたの?冗談だってば!(笑)」と後からでも言えるようなものにした方が良いと思います。 彼を励ましたりするメール、話し合いの中で「頑張って(告白して)きなよ。まぁもし振られても、私がいるじゃんv!(笑)」ていうのはどうでしょう?これってはっきりと「私と付き合えばいいじゃん」とは言ってないので言われた方も「え?私がいるって友達として?それとも付き合うって事?なにそれ・・!!???」みたく残ると思うんです。それにもし引かれた場合も「友達としてって意味だってばー(笑)」とか言えるし。 もし彼がそれどういう意味?って聞いてきてもとぼけたり、まあ今は告白に集中しなよと言っておいた方がいいと思います。その方が彼も頭の中ぐるぐるしてくれるんじゃないかな(笑)もし彼にその気がなかったり、恋愛対象と見られて困るって事があるならこの話は完全にスルーされると思うので、その時はまた今後様子を見ながら・・とやっていけばいいと思います^^

noname#25787
noname#25787
回答No.1

「彼がドキッとする言葉」はたくさんあるでしょうが、貴女は「友達関係以上に気に留められたい」と思っているわけですよね? ハッキリ言えば「彼に好意があること」を知ってもらいたいのですね? それなのに傷つくことを恐れて「告白」はできない・・・ 「ドキッとする言葉」などとごまかしていては、彼は貴女を友達以上に思うことはありませんよ。 >告白が成功して付き合うことになったら、それはそれで受け入れようと思ってます。その場合は、彼を諦め、新しい恋探しをしたいです! 何かおかしくありませんか? 彼が誰にフラれようが友達の貴女には関係ないことなのですから。 辛いことを言うようですが、自分がハッキリした態度をとらないで、相手に自分の気持ちを判ってもらおうなどというのはムシの良い話です。 彼との距離を縮めるためには、貴女が一歩前に出なければダメです。