• ベストアンサー

友達とその好きな人と・・・それから私の立ち居ち

私の友達には好きな人がいます。 名前はA君です・・・。 A君は割とクールで女子とはあまり話をしません。 だから友達とA君はあまり話せていないみたいです。 ですが・・・。 なぜか私とA君は、結構話をします。 そして先日、A君と私は、メールアドレスを交換しました。 別に友達としてです。 ですが、それを見ていた人が 私とA君を冷やかすんです・・・。 友達は「気にしてないから。」 というのですが、少しギスギスしています。 私は、A君がラブとしての好きはありません。 ライクとしての好きならありますが・・・。 そこで質問です。 友達と関係修復するためにはどうしたらいいんでしょうか? やっぱりA君とは距離を置くべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.2

簡単です。 貴女が仲介役または友人とA君の触媒になってあげればよいのです。 A君とのメアド交換にさり気無く貴女の友人も加えてもらいましょう。 で、次のステップとしては男女複数名のグループで遊びに行く企画を立ち上げます。 貴女の立ち位置ですが、あくまでもA君とは完全に友人としての関係を貫きましょう。 貴女とA君との距離が近づいたのですから、その位置まで友人を持ってくれば良いだけですよ。

Lovedogs_cats
質問者

お礼

目から鱗って感じですね! 今からでも実行実行したいです! ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

その他の回答 (1)

• kadakun1
回答No.1

あなたは友人と思っていても相手は違うと思いますよ。 あなたとだけ、よく話すのは好意があるから。 つまり、好きって言う事。 それを本人が自覚しているかわかんないけど・・・ そのうち気付くでしょう。で、あなたもきっとloveだと思うけどね。