• ベストアンサー

台湾のインスタント麺の調理の仕方

台湾でインスタント麺を買ってきました。 調理の仕方が分かりません。 中国語の分かる方 翻訳して頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • balala866
  • ベストアンサー率70% (17/24)
回答No.2

調理方法の3は、「沸かしたお湯を麺がつかる位まで入れて5分」だと思います…。 "沖泡"は漬けるとか浸すとかいう意味です。 コーヒーやお茶を入れる時などによく使われる単語です。

hatena51
質問者

お礼

と言うことは チキンラーメンの食べ方で良いと言うことですね。 どんぶりに麺とスープの素を入れ お湯を注いで5分待って食べる。 4個セットなので まずこの方法で食べてみて また再考してみたいと思います。 ご協力ありがとうございました。

hatena51
質問者

補足

その後この方法で食べてみました。 これで良かったみたいです! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

1.まずお椀をお湯で温める。 2.スープの素を椀内に入れる 3.沸騰したお湯で5分間ゆでる。 といった感じです。これは袋麵ですか?

hatena51
質問者

補足

やはりそんな感じですよね。 見た目はチキンラーメンみたいな物で 鍋焼きと記入されている物です。 でもこの説明ですと スープたっぷりのラーメン風か 汁無し焼きそば風か分からない感じですよね(笑) 袋の印刷もわかりにくいのです。 適当に作ってみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • インスタント麺のほかの活用の仕方

    インスタント麺(袋・醤油と味噌)を結構大量にもらったのですが、 私、インスタント麺はあまり食べないもので、 かさばるし、ちょっと困ってます。 ラーメン以外に何か使えますか?

  • 好きなインスタント麺は何ですか?

    好きなインスタント麺は何ですか? 1.ラーメン 2.焼きそば 3.うどん 4.そば 5.その他 僕は、1のラーメンと2の焼きそばが好きです。 皆さんの好きなインスタント麺は何ですか?

  • 香港土産中華麺の調理方法を教えてください

    香港土産として空港の土産物屋にある中華麺を買ってきたのですが、調理法が日本語で書かれておらず(中国語では書かれています)、調理できずにいます。 ご存じの方、調理法をご教示願います。 ・中華麺は乾麺でえびとえびの卵入りと書かれており、麺に練り込まれているようです。 ・スープの素などは何も付属していません。麺しか入っていません。

  • インスタントラーメンの元になった台湾の食材は何というものでしょうか?

    インスタントラーメンの元になった台湾の食材は何というものでしょうか? 台湾では麺を油で揚げて保存食にすると本で知りました。 そして、それがインスタントラーメンの元になったようなんですが、何という食材で何という料理になるのでしょうか?知っていらっしゃる方よろしくお願いします。

  • インスタント麺 小サイズ

    袋入り普通サイズのインスタント麺より小さいサイズのインスタント麺を探しています。 そのようなものはありますでしょうか?

  • インスタント麺 カップ麺

    皆さんの好きなインスタント麺若しくはカップ麺は何ですか? また両方あれば回答しても構いません。

  • 好きなカップ麺&インスタント麺

    皆さん(あなた)の好きなカップ麺&インスタント麺(袋入り)は何ですか? (いくつでも) ちなみに私は「どん兵衛(そば)」「緑のたぬき」が好きです。

  • 台湾の麺について

    台湾の麺について、各種類・分類などが一覧できるようなサイトを探しています。 その麺のルーツ、(台湾の)おいしい店などの情報もあればなおいいです。 ぴったりじゃなくても、関連がありそうなサイトがあれば教えてください! よろしくお願いします。

  • インスタントラーメンの麺のみ 売っているところ

    インスタントラーメンの麺のみ 売っているところ ありますか?

  • インスタントラーメンの揚麺の油のカロリはどのくらいでしょうかー

    普通の調理方法ですと、インスタントラーメンを作るときの麺をゆでた湯にそのまま粉末スープなどを加える形になっていますが、 これだと麺を揚げた油がそのまま残りカロリーが高くなると聞きます。 もし麺をゆでた湯を捨てて、新しい湯に麺と粉末スープを加えて食べた場合、どのくらいのカロリー削減になるのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。