• 締切済み

自分には、いま一年近く付き合っている彼女がいます。

自分には、いま一年近く付き合っている彼女がいます。 クリスマスプレゼントに、何をあげたらいいか迷っています、ペアのジュエリーのアクセサリーやリングも持っていますし、たくさん持っています。 真剣に悩んでいます・・・・・・ 服をあげようかと思ったのですが、「もしサイズが合わなかったら」、「似合わなかったら」、と思い服はやめました。 何をあげたらいいと思いますかー? おしえてください!

みんなの回答

回答No.1

20代の女です。 女性は、基本的にはアクセはいくつあってもいいとは思います。 また、男性と女性ですと根本的に違うのが 「彼から何貰ったの?」 「うん、コレ貰った」 と、絶対にこういう会話をして、自慢?のろけ?をするのが、ちょっと幸せだったりします。笑 ですので、彼女さんの年齢が10代~30代前半程度でしたら家に置くものではなく、持ち運べる物が良いと思いますよ。 ・ネックレス ・ブレスレット ・ピアス ・時計(おすすめ!!) ・カバン ・マフラー(ストール) ・ポーチ(化粧品等を入れるサイズのもの) ・洋服(トップス限定) ・香水(普段からつけているなら) が、一般的に、私の周りの女子は喜びますね。 また、個人的に嬉しいものは ・カバンや携帯に着けられる小物 ・ネックレス(本当にいくつあっても嬉しいです) ・ブレスレット(〃) ・時計(〃) 貰って意外と困るものは ・靴(女性って、足の形はかなり違うので、履いてから買わないと靴擦れしちゃいます) ・リング(ペアリング、他2つくらいもっているのなら、もういらないです) ・パンツ、スカート(これも、同じMでも、全然サイズが違います) ・化粧品(女性は結構こだわるので、自分で選びたいです) ちなみに、上に書いた「時計」ですが、ブランド品ではなく、~10,000円程度のアクセが売っているお店等で、3000円~8000円くらいで、かなり可愛いものがあります。 私は普段は時計をしないのですが、デートのときは、洋服に合わせて、ブレスレットタイプから、革製のものまで使い分けています。