• 締切済み

帰ってきた彼

先日は海外に行く彼が…にアドバイスを頂きありがとうございました。 笑顔で彼を送り出してあげる事もできました。 旅行中は一度もメールを送りませんでした。 戻ってくると真っ先に私にメールをしてきた彼、返事をしないと電話しようメールも続けてきました。 そんな彼に嬉しさを感じ、電話をしました。 久しぶりに私と話せて 嬉しそうな彼の様子がよくわかりました。しかし、私が何をしてきたか?誰と言ったかを聞くと話しを濁してきたんです。何をしてきたのかがその瞬間わかってしまいました。 その後普通の会話を一時間くらいして 明日も話す約束をして切りました。 このまま何もなかったように彼と接する事は多分私にはできないって感じました。 私の中では 彼は最後まではしてないにしても そのような行為をしてきたと感じます。 彼に普通に接するとストレスを感じてしまい… 今は好きなのかどうかもわからないんです。 電話だから普通に接する事もできるけど実際会うのが怖いんです。 手を繋いだり キスをしたり、 気持ち悪さまで感じてしまいそうで… 彼に今の私の気持ちを話して彼の言葉で否定してもらえば安心できるのかとも思ったりします。 が、聞いてごたごたする気力も今はないんです。 実際は何もしてなかったら私はまた一人で勝手に妄想して馬鹿みたいだし後悔しそうです。 どうすれば今の気持ちがすっきりとするのか、 離れる事も考えてます。 支離滅裂な文章すみません。 アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• 00000136
回答No.1

自分の感を信じるか 彼を信じるかでしょう。彼が浮気をしてないと話をしても貴方が信用しなければ結果Xですし。 周りが彼が浮気をした噂を流しても貴方が彼はそんな事はしないと信じていれば結果〇です。 彼は浮気性なんですか。要は貴方自身です。 貴方が寂しくて疑心暗鬼になってるのを話してみてはどうですか。