• ベストアンサー

看護師を目指す後輩へのプレゼント

いつもお世話になってます。今回もよろしくお願いします。  この度、職場の後輩(男性25歳)が、看護師を目指すため、 退職することになりました。  同僚たちとその後輩の送別会を企画しているのですが、 サプライズで何かをプレゼントしようかと思ってます。  何か役立ちそうなものが良いなと思うのですが、 「これだったら、後々役にたちますよ。」 みたいなアドバイスがあれば、どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tampop
回答No.1

看護職者です。 お仕事を辞めて看護師目指すなんて、きっと志の高い方なのですね。 応援します。 予算はどのくらいなのでしょうか? 看護師に必須のものとしては聴診器などはいかがでしょうか。 予算によって上下様々あるのでいいと思います。 ネット販売などもあります。 予算が結構あるのなら、 薬や医学用語を調べる機能付きの電子辞書も嬉しいです。 個人で買うには高価なものです。 医学系の出版社とカシオやサイコーなど会社の共同+商品です。 以下、参考UPL。 予算があまりないのなら、ペンライトなどもいいですよ。 非常時の懐中電灯のようにプライベートでも使えますし。 看護師向けの通販サイトが多数あるのでご参考にされてもいいと思います。 看護の世界は厳しいこともありますが、ぜひ、応援してあげてください。

参考URL:
http://www.purenurse.com/products/list.php?mode=search&name=%E9%9B%BB%E5%AD%90%E8%BE%9E%E6%9B%B8
curesummer
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  まだ参加人数が確定していないので、 予算はまだ決まってないのですが、 参考にさせていただきます。

EP-905Aのスキャンエラーについて
このQ&Aのポイント
  • EP-905Aで書類をスキャンしてPCに取り込みたいが、エラーが発生するため取り込むことができない。
  • PC側かプリンター側の設定が必要かどうか不明。
  • EP-905Aのスキャンエラーについての解決方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう