• 締切済み

やっちゃったなぁ・・・やっちゃったよぉ・・・ヤバイ

吐かせてください! 相談させてください(涙) 4月から事務員として勤務してる男です 同じデスクで隣の席の子に一目ぼれしました 飲み会の席で女性からメアド聞かれて好印象だと思い 色々と話しかけたり、メールしてたんですが 事務員としての能力不足で 入社時は幹部候補の仕事させてもらえてたのですが 今じゃ窓際の簡単な作業のみに・・・(派遣の方が仕事できる) そんな自分を見て彼女はどう思ったのか 何かよそよそしくなっていくのがわかりました それでも挫けず彼女と接してたのですが 入社時の好印象は何処へ・・・必要以上の会話はしてくれなくなりました そんな感じでフラストレーションが溜まって 夏の飲み会で飲み過ぎて、意味不明な事を酒の席でとはいえ吐いてしまい その中には彼女に対してからかうような発言もあったそうです で、現在。彼女は自分を完全にスルーです 事務的な事は話かけるんですが、こちらから話しかけても 「知らない」「好きにすれば」「あっそ」と職場でこんなこと言われます 見かねた主任が彼女に 「××さん?あのーもう少し優しくね?ね?後輩なんだからさ^^;」 と職場の空気を読んでくれてるんですが 彼女は自分の横で「はぁ~(うっぜーな)」と大きなため息をついてから その場合はこうやった方が効率がいい~などとテクを教えてくれます (もちろん、休憩時間終了5分前の着席時とかに聞いてます) さらに、ウチの会社はほぼ定時で終わるのですが 今までは「じゃあね、また明日」って必ず言ってくれてたのに 今じゃ無言でカバンもって先輩に「お先です」と言って帰っちゃいます もう完全に無関心だし関わんなオーラ全開なんです でも職場だし、事務だから話さなきゃいけないこと沢山あるので そのたびに傷つきます。他の事務員とは楽しい会話してるのに 自分だけ「ぽつん」です。閉鎖的空間の8時間が毎日苦痛です この場合はどうやったら心境を正常に、また強く保てますか? 親友に相談したら 「その先輩とは必要以上に仲良くせんでいい。新しい恋愛見つけると治るよ。会社でしか出会いを探さず色々なことに取り組んでみろ。女なんてその辺にゴロゴロいるじゃん。視野が狭い」 とのことですが、やはりこれが一番? もしくは時間が解決とかしかないんですかね 似たような経験した方の意見とかもあったら欲しいです

みんなの回答

• sunchild12
回答No.2

色々かかれていますが質問の趣旨は 『彼女に関心を持ってもらうには?』でしょうか ? それとも、『会社での居心地をよくするには?』でしょうか? いずれにしても、社会人になり、仕事をしているわけですから、まずは仕事が『普通に』できる様になるのが最低条件です。 学生の間は『勉強はできないけどスポーツができる』とか『クラス1面白い』とかで人気者になれますが社会人になればそんなわけにはいきませんよ。 特に企業に属するなら、『あなたが普通の仕事ができない』と言うことは、同僚の仕事が増えたり、全体の進捗に影響が出るわけです。 すなわち、『極端に』仕事のできない人がいると、即、他人に迷惑がかかるわけです。 今、あなたがすべき事は、あれこれ考えるのではなく、『とにかく仕事を覚えて少しでもスキルアップする』これだけです。 何事も一朝一夕にスキルアップするのは簡単なことではないでしょうが、必死な姿勢が周りに伝われば、あなたに対する扱いも変わると思いますよ。 ただ、もしかして問題の彼女と恋愛関係を望んでいるなら、あくまでもそれは別問題です。

• bari_saku
回答No.1

うーん、質問文を拝見する限りでは恋愛よりも人間関係よりも、ご自分の首を心配した方がいいように思うのですが… 書かれていることは、いずれも仕事が並かそれ以上にできるようになってから心配することだと思いますよ?