- ベストアンサー
サークル仲間から突然の食事誘い!どうすればいい?
- サークル仲間から突然の食事誘いがありました。相手の真意を知りたいけど、自分の気持ちも分からない。友人に相談したところ、二人で話したいことがあるとのこと。女友達のことが好きで協力を求めているのだろうか。混乱しているのでアドバイスをお願いします。
- サークル仲間からの食事誘いに困っています。相手の気持ちが分からず、自分の気持ちも定まりません。友人に相談したところ、相手は話をしたいことがあるとのこと。女友達のことが好きで協力を求めているのでしょうか。どう対応すればいいのかアドバイスをお願いします。
- サークル仲間からの食事の誘いに迷っています。相手の真意を知りたいけど、自分の気持ちもよくわかりません。友人のアドバイスでは、相手は話をしたいことがあるとのこと。女友達のことが好きで協力を求めているのかもしれません。混乱しているので、どうすべきかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>友人には、他の人を誘うか聞いてみて、 >もし相手がその気なら「二人で」と言うかまた改めて誘ってくるだろうし、 >それで引いてしまうくらいならそれまでだろう、と言われました。 >相談とかなら、「実は相談があるんだ」と言うだろう、とも。 常套手段ですね。 友人、やりますね( ̄▽ ̄) それで、 >お昼休みに聞いてみたところ、「二人で話したいことがある」とのことでした。 という回答なのであれば、 少なくとも、興味の対象は質問者様自身であり、 「もう少し話がしてみたいな」と思っているのは間違いないと思われます。 お昼休みに会話をしたときの状況にもよりますが、 質問者さまの女友達に興味があるのであれば、 その場で(誰とはまでは言わなくても)そういう系の話だということは口にすると思います。 他に気になる人がいるのなら、意中の方以外の人に勘違いされたら困りますもの。。 自信を持って、でも意識しすぎずに、 食事楽しんできてください(^-^) あ!!ツボ売りつけられそうになったり、宗教の勧誘だったりしたら、全力で断ってくださいね!! (冗談ですが、自分の経験上、ありえないことでもないので、いちおう・・・)
その他の回答 (1)
サークル仲間を異性として意識していてドキドキしてるんだなあと思います。 落ち着いてみればわかると思うんですが 質問の内容がすごく意味不明ですよ。 別に食事くらい、行けば良いと思います。 勉強やサークルについて、貴方から話すことはないにしても 向こうからはあるかもしれないじゃないですか。 話すことっていうのは色恋沙汰のことだけじゃないですよ。 食事に行ったからってなにかがどうなるわけでもないです。 ただ、どうしても気になるなら先に「暗い話?明るい話?私じゃないとだめなこと?」 くらいは聞いておいてもいいかもです。 どうして?ときかれたら食事先の選択用とでも答えておけばOK.
お礼
勉強に関してもサークルに関しても、より適任な人がいるので、私に、というのが全く分からないんです・・・ でもやはり私になくても相手にはあるかもしれませんね。 >ただ、どうしても気になるなら先に「暗い話?明るい話?私じゃないとだめなこと?」 そういう聞き方もあるんですね。 参考にさせて頂きます。 楽に考えて行ってみます。 回答ありがとうございました。
お礼
親身になって話を聞いてくれる素敵な友人です。 怪しい話だったら即断ります! ということも忘れず、楽な気持ちで行ってみようと思います(^-^) 回答ありがとうございました。