- 締切済み
気になっている後輩がいます。
はじめて質問させていただきます。慣れていないのでわかりにくい文章を書いてしまうと思いますが回答くださるとうれしいです。 後輩の事が気になっているのですが、どう思われているのかわかりません。 twitterで面識のない同じ大学の後輩からフォローされました。私はポケモンが大好き(レーティングに挑戦する程度)でアイコンを自分で描いたポケモンにしていたのですが、その後輩もポケモンのアイコンでした。「ポケモンが好きなのでフォローしました!」とリプがきて、それからポケモンの話や大学、授業の話などをtwitterでしていました。 ある日私が「ポケモンセンターに行きたいな」とつぶやいたら「自分も行きたいです!」とリプがきました。「出不精なのでつれていってください!笑」とリプを返すと「土日でよければw」と返ってきました。そして一週間後くらいに本当にポケモンセンターに行ってきました。連絡はtwitterとLINE(後輩に教えてもらった)で取りました。その日はポケモンセンターで合流し、一緒にお買い物をしたりポケモンの対戦、交換をしたりしました。その後後輩が秋葉原に寄っていこうと思うけど先輩も行きますか?と言ってくれたのでついていってお買い物をしました。 それから一週間後くらいに、後輩から来週の土曜日にポケモンセンターに行こうと思うのですが一緒に行きませんか?と連絡がきました。その際、twitterとLINEだけだと不便なので私から携帯のアドレスを教えました。余談ですが、後輩から「月曜日の~時間目は空いていますか?」とメールが来ました。「授業がありますが何か用事ですか?」と返信すると「ポケモンの話をしたいと思いました。」と返ってきました。空いている時間を伝えたところ月曜日と木曜日にお昼を一緒に食べることになりました。その日はポケモンセンターで合流し、前回のようにお買い物や対戦を楽しみました。 その後後輩が買いたいものがあるので電気屋さんを見たいと思っているのですがいいですか?と言うので一緒に電気屋さんを何軒かみてきました。 後輩からメールがきたりtwitterでリプがきたりするのが楽しみになり、また遊びたいなと思って水族館に誘ったのですが「29日にバイトのシフトが決まったら連絡します」と返ってきました。 今まで人を好きになったことがなくよくわからないのですが、私は後輩のことが少なくとも気になっていると思います。 後輩にはどう思われているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usagidoshi7gatu
- ベストアンサー率32% (88/271)
恋愛の進行は人によって違います。 質問者さんの恋愛は、仲の良い友達から恋人同士への移り変わっていくタイプにあたると思います。 上手くいけば、何度もデートを繰り返してからどちらかが告白し、正式に付き合うことになると考えます。 正直に言えば会った事の無い人の気持ちは分かりませんが、相手の男性は大学の後輩・・・20前後の健全な男性であるならば、そのことに意識する確率は高いと思います。 普通、嫌いな女性とは一緒に出かけたりはしません。 ましてや、同じ趣味の異性とならとても楽しいはずです。 ゲーム好きの男性にとって同じ趣味(しかもゲーム)の女性と付き合えることは、希にしか無い幸せです。 美貌の女性と付き合うことになっても好きな趣味を否定されるのならかなり辛いはずです。 ゲームが好きで有ることは、なかなか外出が少なく出会いの機会も少なくなりがちです。 自信を持って良いと思います。 あなたは、彼を否定しないでしょうから。
- gokuu999
- ベストアンサー率51% (538/1038)
こんにちは。 29歳、女です。 ポケモンの話、楽しそうですね! >後輩にはどう思われているのでしょうか? 後輩さんは、きっと質問者様に好感を持っていると私は感じました。 共通の話題で楽しくお話できる関係はとても貴重ですよね。 でもそれが後輩さんにとって恋愛感情なのかは分かりません。 ポケモンセンターに行った後、「次にどこどこへ行きましょう」とか、また後日お誘いがくるということは、後輩さんはあなたと一緒にいて楽しい時間を過ごしているということです。 余談ですが、私がもう少し若かったころ、少し年下の美容師の男の子に食事に誘われたんだけど・・・ まったく話は合わないし全然楽しくなく(私も彼も)、ご飯食べた後さっさとさよならしました。 大きなショッピングセンターだったので、映画館もゲーセンも喫茶店もあるようなところだったのにね。 だから、共通の話題で盛り上がれるって、大事なことですよ。 >今まで人を好きになったことがなくよくわからないのですが、 初めて人を好きになったときも、数人の人を好きになったあとでも、恋心が芽生えるころの気持ちなんてはっきり分からないものですよ。 焦らずにゆっくり仲良くなっていけたらいいですね。 素敵な大学生活を送ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 同じ趣味というのは過ごしやすいしいいですよね。大学生にもなると中々ポケモン好きがいないので、一緒に対戦したりできる後輩といるのは楽しいです。向こうもそう思ってくれているといいのですが... 今まで後輩から誘われた場所がポケモンセンターだったので、年上の友達くらいに思われている気がします。 >焦らずにゆっくり仲良くなっていけたらいいですね。 まさにそのとおりですよね。だんだんといろんな話をして仲良くなれたらいいなと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 今まではポケモンセンターという共通の趣味の場所に行っていたのに、急に違うところに誘ったので後輩が迷惑に思ってないか不安ですが、嫌いな女性とは一緒に出かけませんという言葉に少しほっとしました。29日に返信をもらったらまた相談させていただきたいです。