• 締切済み

続・彼氏持ちの会社の後輩をすきになってしましました

先日の http://okwave.jp/qa/q7420931.html ↑に引き続き相談があります。 結果会社の後輩と家が来て・一緒にスーパーに買い物に行き ご飯を作り一緒に録画したTVを見ました。 【途中・彼女がくっついてくるような素振りを見せたので抱きしめました】 その後自分の気持ちを伝え、やはり大好きなこと、彼氏と別れて付き合って欲しいことを 伝えました。後輩は私のことは気になる、他の友達とは違う感覚なのは間違いないと そして一緒にいてとても楽しいと言いました。 でもよくわからないと言われたので一度ちゃんと考えて欲しいと伝えてその日は分かれました。 その2日後自分のなかでどちらにせよ今の彼女と付き合っていくことはできないと思い 別れを告げました。 それを後輩に電話で伝えました。そのときに色々聞くのは早いなと思いながらも 気持ちを抑えきれずどのようなことを考えているのか聞いてしまいました、 結局、まだよくわからない、私といるのは楽しいし、ぶっちゃけ私に彼女ができたときもショックだった 会えなくなる・連絡とらなくなるのは悲しい・・ でも今の時点で彼氏と別れるのは考えられないとも言われました。 また私と二人で会うことには罪悪感を感じるとも言っていました。 最後にGWにどこかでに二人出会いたいと伝え 後輩は少し考えるといっていました。 なんか、今後どのように進めていったらいいか解らなくなってしまいました。 もうあきらめるのが懸命なのでしょうか? このようなパターンの場合にいい方法とかあれば教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• apfel00
回答No.2

前回も回答した者です。 ちゃんと伝えたんですね、本当に貴方は誠実で素晴らしい男性だと思いますよ。 その点後輩さんの不義理な対応が余計に目がつきます。 貴方も好き、彼氏も好き、わからない… 後輩さんは大人の女性ですよね? ここまで真摯に想いを告げた貴方に対しあまりに不誠実に見えます。 まだ精神的に未熟なんでしょうね。 今の貴方の状態は、まさしく「キープ」に他なりませんよ。 貴方が本当に後輩さんが好きでお付き合いなさりたいのであらば 振り向いてくれるのを待ち続けるしかないでしょうね。 向こうが答えを曖昧にしている以上せっついても焦っても無駄です。 暫く距離を置いて後輩さんに冷静に真剣に考えて貰わなければ現状は変わらないと思います。 ただ、彼女は貴方に情を持っているのは明白ですので(愛情とは限りませんが…) 振り向いてくれる可能性はあると思いますよ。

petit_pepe
質問者

お礼

こんにちは!回答ありがとうございます。 後輩は精神的に未熟。。。そういうことですか 確かにそう言われればそうなのかもしれませんね。 私としてはしばらくは様子を見て何も変化がないようであればフェードアウトしていこうと思っています。

noname#194785
noname#194785
回答No.1

それで良いんですか? 彼女と付き合えたとして、彼女はまたそういう事をするでしょうね。 付き合っていれば、いつでも同じテンションな訳ではありません。 倦怠期もあるし、どちらかが忙しくなる事もあるし、距離が離れてしまう事もあるし、なんだか好きなのか分からないという時期もありますよね。 そういった時に、彼女はまた誰かとスーパーに行ったり、部屋で抱き締められたりするでしょうね。 それで良いですか? それともそれが嫌だから束縛しまくって、いつも不安に駆られて、彼女のケータイ見たりしますか? あなたは「俺が彼氏って事は、俺の事は好きなのに違いは無いんだから、他で何やったって良いさ」と思えるような器量のある男性ですか? それとも「彼女と付き合ってるって事自体がステイタス」というくらいイイ女なんですか? どうも、あなたは彼女が自分の物にならないのに思わせぶりだから、追いかけているだけな気がしてなりません。 彼女のどこが好きなのか。何故好きなのか。もう一度よく考えてみて下さい。 理由は無い、尊敬できる事は無いというなら、それはただの性欲です。 人間は、恋と性欲をごっちゃに考えがちです。 まぁ恋と性欲は同義というのも間違っていません。 でもそれだけでは、付き合ったってうまく行きませんよ。 誰かと付き合うには、性欲、尊敬、価値観、IQ、そのバランスすべてが大切です。 もう一度、本能と脳みそ両方に問いかけてみて下さい。

petit_pepe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに自分が彼氏の立場で考えたらいやですね 何処がすきなのか。。一度ちゃんと考えてみます。。 というかそういう考えをして好きじゃなくなってしまった方がきっと いいんですよね。