- 締切済み
彼氏持ちの後輩に告白しました。
彼氏持ちの会社の後輩に告白しました。 後輩とは2人きりで食事をする仲です。2週間~3週間に一度くらいの割合で会っていました。いつも終電を超えてしまい朝まで一緒にいてしまいます。キスやハグはしてしまいましたがそれ以上の関係ではありません。彼女が私の家に行きたいと言っても断っています。 私も相手に彼氏がいることを承知の上で告白しました。 後輩と一緒にいるすごく楽しい、だからもっと一緒にいたいから付き合って欲しいと伝えました。 相手の反応は私と一緒にいると楽しい。ただ彼氏がいるのでどうしようとのことです。仮に付き合っていなければ付き合うとのことです。 彼女の性格は普段から優柔不断なので彼氏と別れるとかはなく、おそらく現状維持になってしまうと思います。彼氏は彼氏で必要だし、先輩として私も私で必要なのだと思います。 今の状態がお互い良くないことはわかっています。 正直今の関係を続けることもできますが身勝手ではありますが距離を置いて、会わないにしようと言いました。 私自身も告白はしましたが距離を置いて少し考えてみようと思いました。 何か意見ありましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
何故、貴方は告白をしたのですか!?距離を置くのであれば告白する必要無かったでは ありませんか。それと、貴方が距離を置く理由が理解できません。 彼氏がいようが好きなのであれば、奪い取りたいから告白したのではないですか!! 私も26年前に彼氏のいた妻に告白して何度もアプローチをして交際しましたよ。 優柔不断な女性を本気にさせてしまえば、優柔不断ではなくなりますよ。今の彼氏は 居ても居なくても良い関係だからこそ、貴方の告白を受けたんだと思います。 それなら、時間を掛けて奪い取るぐらいの気持ちが必要です。 私は結婚して24年経ちますが今でも妻とラブラブな関係です。奪い取って良かったと 思いますよ。 彼女を良い状況にしてあげるのも貴方には出来るんじゃないですか。 それが男というものですよ。