- ベストアンサー
彼の友達に怒られました
2週間だけ付き合った彼にメールで別れをつげたら わかった、さよなら、っとメール返ってきました。 その数時間後、会った事もないしアドレス教えた覚えのない彼の親友から、「なんで彼を振ったのか?辛いのはおまえだけじゃない。かなり落ち込んでいる」とかなり責められました。 正直、知らない人に「お前」なんて言うのは失礼だし、 これは彼と私の問題だと思います。友達思いなのはいい けど、ウザイです。 出会って2日で告られて付き合いました。 そんなの、本気で思われているとも思えませんでした。 私のこと何も知らないのに好きだ好きだといわれてもピンときませんでした。ただ、顔がタイプだったのでOKしました。向こうもその程度だと思ってました。 腑に落ちません
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういう、わけわからない人間は、 ほっておきましょう。 そして、携帯のアドレスを着信拒否りましょう。 相手にしても、自分の携帯代が損するだけです。 腹の虫は、おさまらないと思いますが、 ここは、ほっておくのが一番です。
その他の回答 (8)
- n_kaname
- ベストアンサー率22% (694/3099)
>辛いのはおまえだけじゃない。 こう書いているのに追い打ち掛けていることがウザイです(わたしもムカつくと思います) わかってるなら口出しするな。メールで別れようと、なんだろうと、当人同士の問題。 大体、こんなことしたら余計嫌われるって事もわかってないんでしょう。 恋の相談はしても良いけれど、別れの相談は人にしてはいけないのです。 一つ勉強したと思って後は無視しましょう。
お礼
ありがとうございます。 >恋の相談はしても良いけれど、別れの相談は人にしてはいけないのです。 私も気をつけたいと思います。
よけいなお世話だよな~ しかも男でしょ、そいつ。 fussyもにたような経験あるよ。 引きずんないように鬼になった。 なんでだってきかれたときこう答えたよ。 「fussy最低男だからね。」 体裁のためにすきでもないのにすきだって ウソつくほうがよっぽどせこいよ。 ほっとけば。
お礼
ありがとうございます。 ほっときたいとおもいます。
- momoranger
- ベストアンサー率24% (45/182)
ふ~ん・・・。多分、彼とは人間としてのジャンルが違ったんじゃないですか? 同じ部類ではなかったとゆうか。上手く言えませんが。 自分は「なんでこんな事で!」と思うような事を友達は「すごい大変」とか思っていたりする事ありますよね? そんな感じなんじゃないでしょうか。 自分は付き合ってるつもりじゃなかったのに、相手はラブラブだと思っていた・・・とかゆう話もよく聞きますよね。 世の中の人が、みんなみんな自分と同じ感覚・感性を持ってるって訳じゃないって事ですかね・・・。 ま、モテてるんですよ。いいじゃないですか。 「文句言われる筋合いはない!」って気持ちもわかりますけど、相手はそれだけ質問者様にゾッコンだったって事だし。 でも多分、私もかなりウザイと思うと思いますね。確かに。
お礼
ありがとうございました。 モテてはいないですよ↓ でも確かに価値観の違いは思い知らされました。 自分が逆になったばあいちょっと怖いですね^_^;
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
彼のお友達は相当彼思いなんでしょうね。(~_~) 怒っているから「お前」って言ってきたんでしょう。 ですが、言わせておけばいいじゃないですか。 腑に落ちないのかもしれませんが、もうほっておくのが一番だと思います。 いろんな人がいる・・・1つの経験でしょうね。
お礼
ありがとうございました。 一つの経験として受け止め、あまり気にしないようにしたいと思います。
- mnbvc
- ベストアンサー率18% (22/122)
私の友達はあなたと同じような状況で彼の友達に後日 呼び出されて殴られました(^^;; あなたはまだましかと。。 友達じゃなくて彼本人ならまだ分かるのにと思うんですがね。。。 いろんな人がいるんですよね アドレスも知らないはずの彼の友達に責められるって ことは彼が教えたのでしょう なんか子供っぽいですよね 別れて正解って思って次からは良く考えて付き合ったほうが宜しいかと思います
お礼
ありがとうございました。 男が女を殴ったのですか??!! 最悪ですね。 次からはよく考えようと思います。
こんばんは。 彼と自分の問題なのに、関係ない人から 怒られたりしたら、確かに腑に落ちないですよね。 理由は、メールで別れを告げたからだと 思います。彼は「わかったさよなら」と返事が 来たとしても、本心ではなくて、辛くてお友達に 話して、そのお友達が怒ってメールをしてきた のではないでしょうか。 もう一度、彼に直接会って、別れたい原因と、 彼の友達の行為が迷惑だと伝えてはどうでしょうか。 もしその彼が2週間の間、酷い事をしてきたり、 しつこく付きまとっていたのだとしたら、 メールでその旨を伝えてもいいと思います。 期間が短くても、好きの大きさは大きいことも あります。自分が好きでなくても相手はすごく 好きになってくれていたんですよね。 せっかく好きになってくれた人なので、 きちんと別れたほうがいいと思います。 私もメールで別れをつげられたことがあり、 相手の感情も分からずに、簡単に済まされて すごく悲しい経験をしました。
お礼
ありがとうございました。 文面からとても優しくて素敵な方なのだと感じます。 別れたい理由が、彼を傷つけるかとも思い、いえないのです↓
メールで別れを告げたり、最近の傾向をもろに反映していますね。 ちゃんと彼と話したうえで別れていたら、その彼の友達に言われる事もなかったんじゃないの? ウザイ事をされたと言っているようですが、メールで振られるのはウザクないのでしょうかね? 不思議です。 付き合った経緯などどうこうではなく、礼儀がなって無いだけじゃないの。お互いにね。 子供の喧嘩のようにしか思えません。 >2週間だけ付き合った彼にメールで別れをつげたら >わかった、さよなら、っとメール返ってきました。 これで綺麗に別れれたと思った所に誤算があるという事です。 彼は「わかった、さよなら」と本心で思っていなかったということだね。 メールなんかで人の気持ちがわかると思ったらいけないという事だ。 yamyamyamyamさんにも反省すべき点はあるでしょうね。
お礼
ありがとうございました。 >yamyamyamyamさんにも反省すべき点はあるでしょうね。 そうですね。最近恋愛に関して感覚がマヒしてるみたいです。
どちらにも賛同はせんよ。 オレに言わせりゃ、どっちもどっちだな。 >腑に落ちません・・・そう。アンタの勝手だから問題ない。 彼の親友も出てくる必要はないでしょ。 なるようになっただけだよ。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 アドレス変えました。 気にしないことにします。