• ベストアンサー

女性に質問で

男性ですが、仕事中は仕事以外のことは話さない方がいいと思い、必要以上はしゃべらないようにしています。 でも、それが女性からはもしかしたらそっけないとか周りに興味がないみたいに思われているかもしれません。 女性は仕事中でもちょっとした冗談を言うような、面白い風の男性が好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aliary
回答No.1

何事もバランスだと思います。 もともと冗談を言うようであれば我慢せずに言うべきだと思います。 面白いことを言う人が好きな方でも無理して面白くしようとすると違和感がありますし、、、 職場で浮かないように、ご自分自身をありのままでいいのではないでしょうか。 あまり人の目を気にするとわからなくなると思いますよ。

noname#171750
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• matsu226
回答No.2

失礼ながら、meme55さまのビジュアルによるとも思います。 かっこいい人は黙っていてもそれが良しとされるでしょうし。黙っていると怒ってるように見えたりだとか、悩んでいても悩み事がないように見える方もいますし…。 私個人の好みを言うなら、仕事中は仕事をきちんとされる方が好きです。 仕事なんですから、無駄話は無駄話です。 ただ、もう少し女性ともコミュニケーションをとろうと思うなら、切り替えをハッキリ分かりやすくさせたら如何でしょう(^-^) 仕事のときは、仕事する!休憩のときは思い切り休憩して、馬鹿話にも参加する。 ギャップがある方がモテると思いますし、そういう切り替えが上手い方は得てして仕事もできる方が多い気がします。 仕事中に面白いことを言って場を和ませる。それが仕事の効率アップが目的なら、それはそれで素敵な方だなぁと思います。

noname#171750
質問者

お礼

回答ありがとうございました。