• ベストアンサー

女性に質問です

女性に質問です。 男性ですが、何故か職場で自分が嫌っていると相手から思われている女性がいます。 誰にでも同じように接しているつもりですが、その女性からは嫌っているとかそっけない と思われているようです。 書類のやりとりをしたりする場合、渡す時はお願いしますで、受け取る時はありがとうございますときちんと言っているつもりだし、お礼も何も言わない人もいるのに、それでそっけないとか言われるのもおかしいと思います。 何か気の利いたことや冗談の一つでも言った方が印象はいいのですか? 仕事なのだから、簡単にお礼やお願いしますと言うのが一番いい対応ではないと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#173234
noname#173234
回答No.1

思い当たる節がなければただただ被害妄想が激しいか、誰かを的にして自分が注目を浴びたいか、逆に貴方に気があるか… じゃないですか? そういう人いるじゃないですか。 自分の価値観に合わなければすぐ否定的になる人。 個人的には必要最低限の挨拶でありがたい。 職場でアレコレ話題を振り撒いたり、お調子者な感じの男性は若干イラッとするかな(^^; もし相手が、元々大泉洋みたいなキャラならめっちゃ楽しいですが(笑) 会社なら挨拶程度で問題ないんじゃないですか? あまり騒がないのが貴方の個性ならわざわざ気を遣って彼女に合わせなくてもいいと思います。

noname#171750
質問者

お礼

回答ありがとうございました。