- 締切済み
恋愛
2ヶ月前から付き合っている彼氏 が、いるんですけど 前は、一緒にいるときとか、 メールしてるときとか、 楽しかったのに、 今は、なぜか一緒にいても、メールしても前より楽しくなくなりました。 まだ、自分は好きですけど、 最近、こういう事が多いです。 距離をおいた方がいいですか? それと、こういうときって私はどうしたらいいか、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
彼側の問題では無いとしたら、 今の貴方の側に「理由」があるんじゃないの? 最近こういう事が多いんです、と。 最近~と感じている位だから、 何かしら「変化」を感じている訳でしょ? じゃあ変化のきっかけって無かったのか? 交際って、 お互いに心に「ゆとり」があってこそ楽しめる。 今の貴方って、 彼の事は好きだけれど、 彼との交際を楽しめて「いない」んじゃない? それは貴方の心の「ゆとり」に関係があるのかもしれない。 普段の貴方の生活が反映される部分。 例えば、 恋愛「以外」で何か悩んでいる事は無いの? 親子関係とか、 友達関係も含めた広い意味で「人間関係」の疲労感。 学生なら学業の悩みとか、進路や将来の悩みとか。 普段の貴方が悩んでいるものを、 何となくお付き合いの「中」にも持ち込んでしまっていないか? それが知らないうちに、 恋愛感情をぼんやりさせてしまっている可能性もある。 貴方の性格や、今生活している環境も含めて、 貴方「以上」に貴方を分かる人っていないんだからね? どうしたらいいかを考えたいなら、 まず貴方が使う「最近」という言葉を丁寧に紐解いてみる。 小さな事でも変化に繋がる何かがあったのかもしれない。 今の貴方は疲れていないか? 何か抱えているものはないか? 気にしている事は無いか? 自分自身に丁寧に向き合ってみたら? お付き合いしている関係って、 もうお互いに急がなくても、焦らなくてもいい関係なんだよ。 直ぐに距離とか、バタバタとした変化を急ぐ前に。 まず貴方自身の「側」で、 自らの気持ちの変化に対する考察と整理から始めてみたら? 深呼吸を忘れないで。 自分をもっと大切にね☆
- kikikirarara
- ベストアンサー率40% (2/5)
まずは、最近そういうことが多いなら、自分がなぜ楽しくなくなったのかを考えてみては? それに気づけない限り、同じことの繰り返しだと思いますよ。