• 締切済み

人生初の合コン

こんばんは。 大学2年生の男です。僕は生まれてこの方、一度も女性と付き合ったこともデートもしたことがありません。恋愛素人ですが、彼女が欲しい情熱はベテランです(笑) そんな僕に今週、クラスの男友達から3対3の合コンの誘いがあり、今週の金曜日に行くことにしました! 人生初の合コンです。 魅力的な女性と出会って、デートなりしたいと考えています!正直、自信はそれ程ないです。 僕はかなり真面目な性格で、雑学も人並み以下しかないです(笑) 友達にはよく、純情と言われます。面白いことを言おうとすると逆に良くないことがほとんどです(笑) それでも、僕は今度の合コンではできるだけ楽しい会話を目指します! 合コンでは、どれくらい話すのか、会話以外他に何かあるのか? 女性の方にはどんな気持ちで合コンに来て、どんなことを期待しているのか?をお聞きしたいです。 合コンに関しての皆さんの体験談などをお聞きできたらうれしいです。相手の女性とどうすればいい方向にいくかのアドバイスも募集します! よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.1

まず恋愛素人だけど、彼女が欲しい情熱ではベテランという段階で、 かなり理想が高いのだろうと想像できます。 その場合、合コンでぶちあたる最初の壁は、「好みのタイプがいない」です。 これはもう覚悟しておいた方がいいです。 「素敵な女性と出会って」とありますが、合コン歴が長い私からして、 これまでどうでしょう、70人くらいと出会ってきたと思いますが、 「これ!」と思った人は、せいぜい3人くらいです。 恐らくみなさんそんなもんだろうと思います。 なので、初合コンで3人の中に「これ」と思える人と出会える確率など ゼロに近いんだというのを最初に頭に入れておくのが大事です。 そうじゃないと、3人の顔ぶれをみた途端、あなたはやる気がなくなってしまいます。 だけど、男女の展開ってそこで終わらないのです。 まず、女性経験のない、少ない男は、女性を意識せずに話ができるように なることが彼女獲得への長くて最短の道のりなのです。 むしろ、好みの子がいなくて、気張らなくて済むことに喜んでください。 そして、ざっくばらんに自分をさらけ出す訓練をしましょう。 恥ずかしい話、情けない話、みんな優しく聞いてくれますよ。 そして女の子たちにも興味を持って、いろいろ女子の謎について聞いちゃってください。 それでよかったら連絡先を交換して、 また飲みましょうとか、メール友達になりましょうとか、 そうやってお開きにしてください。 それだけできれば最初の合コンとしてはもう満点です。 好みの人に出会ったらどうするかって??? そりゃもう全身全霊をかけて口説きましょう。 その場でデートに申し込んでしまってもいいくらいです。