- ベストアンサー
私、結婚に向いてない?
一人暮らしです。 私はテレビは一切見てなくて 7時半に家に着いたら、ご飯を食べ、お風呂に入り、家事をしたら 後はひたすらパソコンをしています。 ほぼネットです。たまに動画を見てます。 このような生活の女って結婚したくないですか? 家族団欒を過ごせないですよね? でもテレビに興味がないのです。 出会いの場でも、最初から趣味はネットって言っておけばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビを見ないと結婚できないんですかね。。 私(女)も同じような生活ですし、彼も自宅でテレビほとんど見ない人です。 私の周りの社会人男性、けっこうテレビ見ない人多いですよ。類は友を呼ぶ?? 私自身の価値観だと、テレビ大好きな男性と付き合っていた時がありましたけど、 正直疲れましたね~。話題がテレビばっかりで、他にやることないのかよ、って感じで。。。 テレビがいつも着いている家庭はうるさいし嫌だな、って思います。 家事を普通にこなしているのであれば、別にネットが趣味でもいいと思いますよ。 子供が産まれても子供よりネットが大事なのは困りますけど。。
その他の回答 (3)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
家族団らんがテレビなのかい?自分はバツイチだけどテレビより家族でどこかに出掛ける方が楽しかったけど。 質問者様が結婚したいのか、結婚したいのなら何を求めているのかが重要だよ。今の状態が楽しければ結婚なんてする必要ないと思います。理由は簡単、結婚すれば自分の時間がなくなるんだよ。耐えられますか?もしかしたらネット中毒かも知れないしね。
お礼
回答ありがとうございました。
- meieipu
- ベストアンサー率12% (44/353)
いいえ。 ただ単にすることがないからだと思います。 テレビに興味は無くても良いけど、おっさんにならない様にね。
お礼
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
いや、たぶん貴女が結婚すれば、貴女は、変わると思う。普通の男と結婚しようとしてんのか。それって無理だよね。
お礼
お礼